Тримурти

Экс-нардеп: Порошенко запустил раскол нации и дискредитацию украинской национальной идеи



Действующий президент Украины Петр Порошенко использовал агрессивную риторику во время своей предвыборной кампании, которая "расколола общество на много лет". Об этом заявил в интервью изданию "ГОРДОН" экс-народный депутат Олесь Доний.  Тот самый Олесь Доний, который раскалывал украинское общество уже 30 лет, начиная с т.н. "голодания студентов на асфальте" в 1990-м году, после чего ездил отчитываться - первым из украинцев и еще при СССР, в "вашингтонский обком" и после этого ни дня не трудился, а лишь жил грантоедом-нахлебником, а потом депутатом, и раскалывал, раскалывал, раскалывал...   Да, площадь Калинина переименовали в майдан незалэжности по требованию тех самых "голодавших" студентов во главе с Донием

"То, что сейчас, к сожалению, началось вследствие негативной агитации со стороны штаба Порошенко, абсолютно шокирует. "Язык вражды", инициированный штабом Порошенко, запустил раскол нации и дискредитацию украинской национальной идеи. [Сторонников Зеленского называли] не только "быдлом", но и "ватниками, негражданами, населением, дебилами". Причем читаю это в постах знакомых, казалось бы умных писателей, музыкантов, художников. И это катастрофа для общества", — заявил Доний.

Также он отметил ту роль, которую сыграла украинская интеллигенция в деле раскола страны.

"Порошенко сыграл на страхе, беспрецедентно запугивал общество Путиным, реваншем старой власти и так далее. На часть общества это подействовало. Между "мовою" и "воровством" творческая интеллигенция выбрала язык, закрыв глаза на беспрецедентный уровень коррупции во время войны. Вот это и есть самая большая катастрофа", – подчеркнул Доний.

[На фото: Олесь Доний в 1990-м году:]доний.jpg

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Как будто "украинскую национальную идею" может еще что-то дискредитировать больше, чем она сама.