Варяг

У Кличко анонсировали обыски в домах киевлян для отлова нелегальных квартиросъемщиков

Киевская мэрия решила с весны 2017 начать рейды по выявлению жителей квартир и домов без регистрации.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Мы будем с полицией проводить паспортный контроль в домах и квартирах, чтобы понимать, сколько людей легально проживают в квартирах, а сколько не зарегистрированы. Такой контроль планируем запустить весной 2017 года», — рассказал он.

Напомним, что от количества зарегистрированных жителей зависит, в частности, сумма начислений за коммунальные платежи (если нет счетчиков). Кроме того, такие рейды теоретически позволят выявлять квартиры, которые сдают в аренду без уплаты налогов.

Киевские правозащитники уже отметили, что такие планы власти противоречат законам и Конституции Украины, которая  гарантирует гражданам свободный выбор места жительства.


Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.