Варяг

О детях - о жертвах насилия католических священников в Польше



Сообщается, что польские иерархи РКЦ делают сочувствующие отзывы на документальный фильм "Только никому не говори" о жертвах насилия, которые рассказывают о том как будучи детьми подвергались насилию со стороны католических священников.
«Огромные страдания людей, которые пострадали, вызывают боль и стыд» - заявил архиепископ Войцех Полак.

Ярослав Качиньский, глава правящей партии «Право и справедливость» в Польше, в воскресенье на митинге пообещал более суровое наказание для насильников, заявив о том, что 30-летний тюремный срок является реакцией на фильм.
В настоящее время польское законодательство предусматривает 12-летний срок за жестокое обращение с ребенком в возрасте до 15 лет.

Фильм, опубликованный на Ютьюб 11 мая набрал за 4 дня уже 15 млн. просмотров

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Что-то я все же сильно сомневаюсь в достоверности таких сведений. Нам не за что любить католиков, но на Западе на них накат идет в основном, думаю, не за то, что в них ущербного, а наоборот, за то, что в них осталось правильного. И тут в ход, похоже, идут такие вот обвинения. Валом и потоком...

Фильм о католиках, а на заставке почему-то, рядом с зашитым ртом, православный крест...
26 мая выборы в Европарламент. По факту фильм - хороший удар по правящей партии Право и Справедливость и польским националистам тоже - короче по всем тем, кто поддерживает традиционные католические ценности. В общем очень своевременно этот фильм появился. Кстати, не удивлюсь, если потом выяснится, что этот фильм финансировали личности типа Сороса.
Польская оппозиционная партия Роберта Бедроня «Весна» попыталась в понедельник вечером провести публичный показ фильма Томаша Секельского «Только никому не говори» на стене Собора Войска польского на улице Долгой в Варшаве. Как сообщает издание gazeta.pl, полицейские забрали проектор и задержали активистов, собиравшихся транслировать фильм на стене собора.
Бывший депутат Сейма (нижней палаты парламента) и бывший социал-демократ Роберт Бедронь создал в этом году партию «Весна». Он является открытым геем и выступает против гомофобии, запрета абортов, преподавания религии в школе и так далее по либеральному списку. В 2006 году обвинялся в оскорблении религиозных чувств верующих.
Источник
Нисколько не хочу выступать в качестве защитника польских ксендзов, но в данном случае явно видно что фильм является политическим заказом польских либерастов перед выборами.
Но эти проблемы в Костеле существуют, что признают и не-либералы. Вроде бы есть в фильме спорные моменты, но то что эта проблема существует - признается. Факты педофилии были и проблема именно в том, что все это замалчивалось Костелом. Другой вопрос что этот фильм очень удачно вышел именно в нужное время.

Edited at 2019-05-16 08:36 pm (UTC)