Христос

Епифаний Думенко пожаловался, что Филарет контролирует все финансовые потоки ПЦУ в Киеве


Епифаний Думенко заявил, что, как «управляющий епархией города Киева», Филарет распоряжается всеми ее финансами, исключая Михайловский монастырь.

16 мая 2019 года в интервью ВВС-Украина лидер ПЦУ Епифаний Думенко прокомментировал положение дел в ПЦУ и конфликтую ситуацию, в связи с которой анонсировал созыв «синода».

«Киев - весь город, включая все финансы, которые поступали в церковную кассу, кроме Михайловского монастыря, остались за почетным патриархом Филаретом», – сообщил лидер ПЦУ.

Он также пояснил, что источником доходов самой ПЦУ являются сборы киевского Михайловского Златоверхого монастыря и пожертвования благотворителей. «В целом мы - Киевская митрополия, Киевская православная богословская академия - сейчас частично удерживаемся из тех пожертвований, которые поступают в казну Михайловского Златоверхого монастыря. Остальные средства - от благотворителей», – пояснил Думенко.

Кроме того, Епифаний анонсировал заседание «синода» в связи с конфликтом, разгоревшимся в ПЦУ.

16 мая 2019 года в интервью ВВС-Украина лидер ПЦУ Епифаний Думенко заявил, что недавние заявления в прессе и ультиматум главы УПЦ КП Филарета станут предметом обсуждения на «Священном Синоде» ПЦУ, заседание которого планируется 24 мая 2019 года.

По словам Епифания, на заседании «будет обсуждаться общее состояние дел в нашей Церкви и, возможно, будет дана оценка тем действиям, которые до сих пор были совершены».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…