Варяг

Леонид Кравчук вспомнил как советские солдаты спасли его от расстрела бандеровцами


Не быть бы Леониду Кравчуку первым президентом Украины, если бы не вовремя подоспевшие солдаты, спугнувшие бандеровцев, которые вывели на расстрел его, его отца и мать.

Дело происходило в селе Великий Жити на Волыни, в котором родился Леонид Кравчук, во время становления советской власти.

«Когда пришла советская власть, отец имел небольшую грамотность, его определили уполномоченным в селе по какому-то вопросу. Честно говоря, я до сих пор не знаю по какому. В селе мне говорили
— вывозить лес куда-то. И бандеровцы решили расстрелять всю нашу семью за это», поделился Кравчук воспоминаниями в в эфире телеканала «НАШ».

«А нас было трое отец, мать и я. Нас вывели уже на окраину села, помню там большая дикая груша стояла. Поставили под эту грушу. А рядом дорога и по дороге ехал грузовой автомобиль с солдатами. А солдатам были даны указания если вдруг что-то происходит, на территории какие-то люди, надо остановиться и посмотреть кто это. Они остановились, те убежали и таким образом фактически спасли нам жизнь, в том числе и мне», рассказал Кравчук.

Напомню, в статье «Леонид Кравчук хитрый, подлый и лживый» автор пишет, что Леонид Кравчук как-то проговорился, что после уроков носил еду в бандеровские схроны.  Хотя я лично не верю в эту сказку, поскольку людей, которые продвигались по партийной линии КГБ  проверяла до десятого колена. А Кравчук это сочинил в начале 90-х, когда хотел заручиться поддержкой зарождающихся националистов

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Лучше бы повесили за сотруднечество с мразями.