Варяг

75% украинцев поддерживают прямые переговоры президента Украины и РФ для восстановления мира


Для восстановления мира на востоке Украины президент страны должен пойти на прямые переговоры с Россией, считают 75% украинцев, а 55,4% выступают за прямые переговоры с руководством так называемых "Л/ДНР", свидетельствуют результаты совместного соцопроса центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований им.Яременко и Социологической группы "Рейтинг".

Так, согласно результатам социсследования, презентованным в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина", 24,2% респондентов ответили, что президент Украины скорее должен пойти на прямые переговоры с Москвой, 50,8% - безусловно, должен, 7,7% - скорее не должен, 8,4% - безусловно, не должен, а 9% затруднились ответить.

Кроме того, 36,2% опрошенных ответили, что для восстановления мира на Донбассе президент, безусловно, должен пойти на прямые переговоры с руководством так называемых "Л/ДНР", 19,2% - скорее должен, 12,4% - скорее не должен, 20,3% - безусловно, не должен, а 11,9% затруднились ответить.

При этом 65,3% респондентов ответили, что Украина должна идти на компромиссы ради восстановления мира и возвращения территорий, 21,3% - ответили, что не должна, а 13,5% затруднились ответить.

Среди прочего, 49,2% опрошенных граждан считают, что вопрос о статусе неподконтрольных территорий Донбасса необходимо выносить на всеукраинский референдум, 29,8% выступили против вынесения этого вопроса на референдум, а 21,1% затруднились ответить.

Согласно опросу, 39,9% поддерживают предоставление неподконтрольным территориям Донбасса особого статуса как варианта решения проблемы с данными территориями, 18,5% - считают таким вариантом официальное признание того, что в ближайшие годы данные территории не могут вернуться в Украину, и будет их полная изоляция, 17,3% - за продолжение боевых действий, направленных на полное восстановление контроля Украины над этими территориями, а 24,3% затруднились ответить.

Кроме того, 48,9% опрошенных заявили, что поддержали бы предоставление неподконтрольным территориям Донбасса автономии в составе Украины для мирного урегулирования конфликта, 33,5% - не поддержали бы такое решение, а 17,6% затруднились ответить.

Исследование проводилось с 30 апреля по 10 мая в 24 областях Украины и Киеве. Всего было опрошено 3 тыс. респондентов. Стандартная погрешность выборки не более 1,83%.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
какие переговоры с рф?! рф разве воюет с киевской бандой.
нет никакой украины. она сдохла в 2014м году. её приемниками являются днр и лнр. а киевская банда, так и не переучредила своё государстство.
хохлотвари должны для начала переучредить своё новообразование, а за тем договариваться с лнр и днр по поводу дальнейших взаимотношений и возмещения ущерба нанесённого ими в результате агрессии против лнр и днр.
с чего вы это взяли?
я желаю уничтожения укронациков. это и будет прекращением войны и гарантией мира.
А какой смысл переговариваться и заключать новые договоры если не выполняются старые?
Или они думают что новые будут лучше старых?
Да и не у них надо спрашивать, а у Волкера.

Edited at 2019-05-16 11:48 pm (UTC)
Для начал пусть напрямую с Донецком и Луганском говорить начнут. Только сначала перевешают всех карателей.
75% украинцев поддерживают прямые переговоры президен
Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «75% украинцев поддерживают прямые переговоры президента Украины и РФ для восстановления мира » в контексте: [...] у в 75% украинцев поддерживают прямые переговоры президента Украины и РФ для восстановления мира [...]
Эти 75% моих земляков, которые хотят мира, видимо, и есть те самые 75% криптобандеровцев по Стешину? ))
А кто же еще? Вы комменты здесь борцунов в укронацизмом читали? ЧТобы уничтожить мировой нацизм надо убить всех граждан Украины. И тогда везде воцарятся мир и благолепие
Да, я не только здесь борцунов с укронацизмом читаю. Им, чем хуже здесь, тем лучше для "русского мира".