Варяг

Этого еще не хватало!



Уральское отделение Союза Добровольцев Донбасса (СДД) встанет на сторону защитников строительства храма Святой Екатерины в центре Екатеринбурга. «Добровольцы» собираются «отрезвить бесов», которые защищают сквер.

«Братья! Воины христовы! Пора просыпаться и вставать на защиту нашей родины и веры!» — написал руководитель СДД Максим Хлопин на странице организации во «ВКонтакте». Члены Союза собираются «отрезвить бесов, которые беснуются у места постройки храма». Участников движения призывают вмешаться в конфликт вокруг храма, чтобы не допустить «волнений и гражданской войны». Встреча членов СДД у сквера назначена на вечер 16 мая.

«Протестующие выступают против храма, кричат, ломают заборы: это их позиция. У меня и моих товарищей тоже есть гражданская позиция, и мы хотим ее выразить», — в беседе с «URA.RU» пояснил Хлопин. «Молодые люди скандируют „Кто не скачет — тот за храм“. На Украине такие же события закончились 12 тысячами убитых, а мы видели последствия. Все начинается с молодежи. Мы выйдем к скверу, чтобы об этом напомнить», — объяснил Хлопин. Он подчеркнул, что члены СДД не собираются ввязываться в открытое столкновение с протестующими: «для этого есть полиция».

«Конечно, [акция СДД] приведет к дальнейшей эскалации конфликта. В ситуацию втягивается еще одна, подчеркну, сила, причем организованная. Судя по названию движения, могут прийти люди достаточно агрессивные. Это неминуемо приведет к обострению конфликта», — в разговоре с «URA.RU» отметил политолог Сергей Мошкин.

Пиарасты хреновы!


Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Есть предложение - вместо строительства храма передать РПЦ Ельцин-центр. В нём центральное здание как раз под церковь - надо тоолько на купол крест поставить.
А не лучше ли - храму место там, где он должен быть, а ельцин центр - под дворец для школьников и юношества, предварительно просанировав от тех экспозиций, которые там сейчас?

Edited at 2019-05-17 02:08 am (UTC)
"Храмовцы", наверное, не в курсе, что там ещё 3 дома под шумок хотят отгрохать?
Зачем повторять бред?

К вопросу о якобы строительстве офисного здания то ли впритык к храму в Екатеринбурге, то ли на том же участке

Это могу прокомментировать я как представитель пресс-службы УГМК и Евгений Мордовин как представитель организации-заказчика проекта: здесь речь идет о проекте обустройства довольно протяженной территории – от улицы 8 Марта до улицы Челюскинцев – в соответствии с которым будет возвращен к жизни объект незавершенного строительства, уродующий облик Екатеринбурга уже 20 лет, и приведено в порядок пространство рядом с ним.

Никакого НОВОГО «офисного центра» строить не планируется.

Как пояснил гендиректор АО "ЕМЗ" Евгений Мордовин, проект планировки, прошедший процедуру публичных слушаний, утвержденный главой города, предусматривает создание единого общественного пространства от центра Екатеринбурга до улицы Челюскинцев, в том числе, строительство многофункционального жилого комплекса на месте заброшенного недостроенного здания и облагораживание прилегающей к нему территории.

Проектные работы выполнены КБ «Стрелка».

В ходе обсуждения данного проекта поступило порядка 70 предложений, все они были рассмотрены в установленном законом порядке, часть замечаний после процедуры согласования с заинтересованными инстанциями учтена.

Таким образом вместо недостроя жители Екатеринбурга получат здание, где предусмотрены как жилые, так и офисные помещения, а также фитнес-центр, подземную парковку.

При этом будет ликвидирована стихийная стоянка, возникшая на территории заброшенного Библиотечного сквера, а на ее месте будут разбиты дорожки, установлены скамейки и беседки, что позволит придать завершенный вид Октябрьской площади и создать единое пешеходное пространство вдоль набережной. Особо хочется подчеркнуть, что недострой и место расположения будущего храма Святой Екатерины находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга.

P.S. "ЕМЗ" в настоящее время выступает техническим заказчиком проекта. При этом проектом не предусмотрено сокращение охранных зон каких бы то ни было памятников.

https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/3299695530056757

Edited at 2019-05-17 02:11 am (UTC)
А чему в данном случае удивляться? Союз добровольцев Донбасса, а если точнее, то Союз «диких гусей», собственно и создавался ради того, чтобы в нужный момент выступить в качестве силового крыла одной из сторон российского майдана. Вот только не Россия им дорога, а деньги. А из Госдепа деньги в карманы этих ... капают регулярно

И заметьте: первыми пиарить участие СДД в противостоянии начали люди связанного с СДД Стрелкова, занимающиеся «подбором персонала» для силовых и военных акций.

Edited at 2019-05-17 04:42 am (UTC)
Кот, не чепуши. Стрелков с СДД на ножах с самого начало и ни хрена не "связан".
Доцент, внимательнее читай журнал «говорящей головы» мистера Стрелкова. Ты ДАЛЕКО не глуп, я знаю. В конце-концов, кто громче всех кричит «Держи ВОРА!!!»? После этого не надо мне рассказывать о том, на каких ножах и с кем состоят Стрелков и СДД. Тошно читать всё это, поверь, после того. как я почитал анкеты всей этой дребедени, которая пришла на Донбасс «наводить порядок». Тебе скинуть скрины переписки с тем, кто сначала, находясь в качестве наёмника в составе чеченских бандформирований, за бабло убивал русских, а потом вдруг начал воевать за Россию и русских??? Или как т.н. «защитники Украины от нацизма» торговали фотоснимками трупов укровояк?

Не, мне до трупов укровояк дела нет, но не слишком ли охерели твои кумиры, а? СС до торговли фотками трупов не додумались.

На будущее... Рекомендую к прочтению вскрытую украинскими дебилами переписку клоуна, достоверность которой сам клоун (Полынков) подтвердил лично. Многое узнаешь о т.н. «освободителях Украины от нацизма».

Я обо всём этом уже писал, и буду писать. Хоть ты меня убей, хоть разорви. Хотите жить как бандюки - ЖИВИТЕ. Но не надо при этом вопить об освобождении Украины, ибо вся ваша свора шо украинских, шо российских нацюков типа Мильчакова и прочих, превративших Донбасс в бандитский анклав, эту мирную Украину РАЗОРВАЛА НА КУСКИ.

Edited at 2019-05-17 03:15 pm (UTC)
1) Александр, 3 абзаца брызгания слюнями не отменяют того очевидного факта, что Стрелков с СДД не связан, а находится в контрах.
2) Твое хроническое переругивание с призраковцами, Гмордером, Германычем, Ивакиным (и всеми подряд), выискивание всяченских помоев в жизни Республик и витиеватые словеса а-ля "вестниксвета" отнюдь не добавляют тебе веса в моих глазах.
3) А "мирную украину" разорвали на куски не Мильчаковы, а майдауны в Одессе. Кто повторяет обратное - агент ИПСО.
Dixi.
1) Александр, 3 абзаца брызгания слюнями

Если ты хотел меня поддеть, то смею уверить, у тебя это не удалось. Не три, а четыре абзаца, начнём с этого. Марш в школу на первый урок математики, «доцент».

Стрелков с СДД не связан, а находится в контрах.

Ты не веришь «говорящей голове Стрелкова» Полынкову? Неужто он брешет? ;-)) По словам его доверенного лица Стрелкова лидеры СДД вообще грохнуть планировали. После чего пан Полынков почему-то начал активно пиарить СДД.

Твое хроническое переругивание с призраковцами, Гмордером, Германычем, Ивакиным (и всеми подряд), выискивание всяченских помоев в жизни Республик и витиеватые словеса а-ля "вестниксвета" отнюдь не добавляют тебе веса в моих глазах.

Да мне мой вес в чьих-то глазах как-то глубоко пофингу, тем более в твоих - после того, как ты вдруг поставил убеждённого нациста Германыча на один уровень с призраковцами, Гмордером, хромым и слепым артиллеристом Ивакиным, раненым в правое бедро, который, будучи хромым и слепым, ;-)) вдруг вышел на улицу, и прочей шелупонью-заробитчанами. Браво! «Призрак» = нацист Германыч! Вот уж точно я от тебя такого не ожидал. Сравнил Доцент говно с «конфеткой».

«Призрак» с Германычем, который любого, кто несогласен с его Величеством, называет унтерменшем. Как говорится, говно к говну.

"мирную украину" разорвали на куски не Мильчаковы, а майдауны в Одессе.

Разорвали не только майдауны. Рвали ещё и Стрелковы. Их доверенные лица типа Полынкова. Читай переписку этого клоуна, достоверность которой он подтвердил лично. А я тебе ткну в носяру скрины из неё, согласно которым стрелковцы, торговавшие в Мариуполе оружием, ещё в начале февраля 2014-го собирались воевать.

Твое хроническое переругивание с призраковцами, Гмордером,

А чем тебя не устраивает моя позиция по Гмордеру? Я хоть в чём-то касательно этого педераста и официального представителя «Призрака» солгал?

БУДЕМ СПОРИТЬ? Давай. Только у меня в журнале, а не здесь. Нечего впутывать Мирославу в наши разбирушки. Будь мужиком, а не публичной бабой.
Совершенно верно!

Нечего меня впутывать в эти абсолютно неинтересные мне разборки!
Во-во. Если это мужик. а не дешёвая тряпка, которая только и может, шо вякать на публику призрачные лозунги типа «Вы. Виноваты. Все.».
Пожалуйста, не переходите на личности. ХОтя бы в отношении людей, которых я знаю больше 10 лет.
Да мне на него после того. как он поставил на одну ступень нациста и некое подразделение... ... плевать с высокой колокольни. И это без личностей, ибо у него личности больше нет. Мы для него и ему подобных мерзавцев, упивающихся виной украинцев, виноваты все.

МЫ. Виноваты. Все.

На этом лично я эту тему здесь закрываю. А если вякнет - порву как Тузик тряпку.
Разве "Эксперт" педераст?!?! D-;

Разве вы не в курсе, за что так называют?

Я согласен с yadocent, что Стрелков и СДД на ножах. Причём по серьёзному.

Вы вместе с Ядовитым Доцентом - два глупых писаки, извините за откровенность, причём второй из вас обоих претендует на исключительность своего мнения. При всём моём к нему уважении... ...Вам обоим бы на тему отношений Стрелкова с СДД почитать откровения пана Полынкова стоило, которые есть в открытом доступе. Больше толку было бы, ей-богу.
Ибо вчера Сказочный распорядился прекратить всё это безобразие, и мэр Екб Ройзман Высокинский приостановил стройку.

И Слава Сказочному. Ибо красиво и аккуратно пресечь идиотизм у вас явно уже явно толком некому. Остаётся только свора дебилов из СДД, собирающихся спасать всю Россию после того, как они же сказочно просрали часть России Украину.
Ручное управление - это когда десяток спецназовцев МВД при помощи демократизаторов аккуратно укладывают горкой всех несогласных с их видением правопорядка. Самое забавное то, что абсолютно все ваши попрыгунчики до своей выходки наверняка смеялись с идиотов-хохлов, называя их скакуасами и бандерлогами. И тут нате вам с кисточкой - сами превратились в бандерлогов. ;-))

Сорри, поправлюсь - это ещё не самое забавное. Самый цимус в том, что среди ВАШИХ попрыгунчиков опознаны НАШИ попрыгунчики из «Правого Сектора», которые и организовали скакание ВАШИХ дебилов с кричалкой «Кто не скачет - тот за храм!». КУШАЙТЕ на здоровье!
Раз власть выпряглась - кто-то же должен навести порядок.
Вызвать милицию и повязать хулиганов. Всего-то!