Варяг

В Запорожье «активисты» группировки «C14» напали на участников акции в поддержку ЛГБТ

14 мая в Запорожье должен был состояться «Радужный флэшмоб 100 метров гордости» ЛГБТ-сообщества. Мероприятие анонсировали на проспекте Маяковского у Радуги, возле которого проходит большинство концертов и фестивалей города. На мирную акцию собралось несколько человек поддерживающих ЛГБТ, пару десятков «активистов» группировки «C14» и болельщики местного футбольного клуба (т.н. ультрас), некоторые были в масках, и правоохранители. В ходе мероприятия агрессивно настроенные «активисты» облили зеленкой участников мирной акции. Полиция в данный момент бездействовала.

Журналист и правозащитник Павел Волков сообщил, что прибыл на место проведения мероприятия для мониторинга происходящего на предмет соблюдения прав человека и фиксации возможных правонарушений. Журналиста узнали местные «активисты» из «C14» и начали провоцировать - один из злоумышленников толкнул Волкова, остальные стояли в стороне оскорбляли и угрожали ему.

«В тот момент, когда я достал камеру для съемки происходящего и начал видеофиксацию «активисты» убежали. Затем я подошел к полиции. Это увидел главарь «С14» и тоже подошел выяснять, в чем дело. Я на камеру представил его полиции и сказал, что он член праворадикальной террористической организации. Он услыхав это отвернулся от камеры и быстро ушел», - отметил Волков.

Выяснилось, что организаторы «Радужного флэшмоба 100 метров гордости» перенесли акцию с заранее запланированного места к областной научной библиотеке во избежание возможных провокаций от местных агрессивно настроенных «активистов». Позже «активисты»-злоумышленники узнали адрес где реально проходила акция ЛГБТ-сообщества, но не успели сорвать мероприятие.

Павел Волков сообщил, что благодаря тому, что внимание «активистов» было отвлечено, акция ЛГБТ прошла без существенных нарушений. На мероприятии присутствовали офицеры ООН и заместитель генерального консула Германии.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 november 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
С-14 то идёт в одном строю с педерастами (9 мая), то пытается сорвать их акцию... Они бы уже определились, кто кого имеет. ;-))


На мероприятии присутствовали офицеры ООН и заместитель генерального консула Германии.

Которые присутствия нацистов «не заметили».
О, так тот, который Волкову угрожает - это тот самый козлобородый стукач, который на 9 Мая пытался ментов на женщину в пилотке натравить!
Что делается, что делается на Украине! Педерасты против педерастов!
А Волкову это зачем надо было? Так хочется побыть на острие конфликта?
Успішна варта, которая помогла ему, сотрудничает с международными структурами, которые заботятся о педиках.

думаю,долг платежом красен
"Успішна варта" - это какая-то новая правозащитная структура. Но вижу, что эти ребята всерьез занялись как мониторингом прав человека, так и выборов, причем в сотрудничестве с международными структурами. Их наблюдатели были на большинстве участков во время выборов. И вот он после обеляющего приговора судадля них, как вижу, регулярно мониторит ситуацию с правами человека в Запорожской (и не только - на суд к Муравицкому ездил) области. Но если ты мониторишь, то не можешь выбирать - вот про суд на водителями, которые преступно возили пенсионеров получать свои кровные пенсии писать буду, а про нападение нациков на марш 8-и гомиков - не буду.

Ну, тем более, вопрос снимается. Раз они за него впряглись когда-то, он им должен