Варяг

Здравоохранение реформировали уборщики, коллекторы и работники общепита, - аудит


Реформа государственного управления в Украине находится на грани провала. Средства, выделенные о реформировании, используются неэффективно, а среди набранных кадров - непрофессиональные и несведущие в теме люди.

Об этом в комментарии "Прямом" сообщил заместитель председателя Счетной палаты Андрей Майснер.

"Есть существенные риски, установленные аудиторами по итогам проведения аудиторского исследования. Несколько месяцев мы оценивали все меры, которые были приняты 10 министерствами и 2 национальными агентствами, которые участвуют в этом пилотном проекте", - сказал Майснер.

Он отметил, что проект реформы госуправления происходит при поддержке Европейского Союза, который выделил на него 300 млн грн. Всего на реформу планируется потратить 2 млрд грн в течение 2017-18 годов.

"Мы увидели, что основные мероприятия, которые были запланированы самим Кабинетом Министров, не являются результативными. Или являются малорезультативными. Например, ключевое звено - это кадровое наполнение. Мы должны были бы взять на работу реформаторов, людей с современным мышлением, навыками, опытом, соответствующим профилю образования, которые должны обеспечивать реформы. Зато, мы видим, что на сегодня план кадрового наполнения выполнен на 18%. То есть 82% невыполнения, отсутствуют те реформаторы, которые должны двигать реформы", - сообщил заместитель председателя Счетной палаты.

По словам Майснера, среди тех, кого взяли на работу, оказались люди, которые не имеют должного практического опыта или даже теоретических знаний в системе государственного управления и в конкретной отрасли, куда их наняли для проведения реформ.

"В области здравоохранения видим государственных экспертов, руководителей экспертных групп, которые до этого работали только в системе общепита членами соответствующих бригад или менеджерами коллекторских компаний, или уборщиками. Каким образом человек, который даже теоретически не понимает отрасли, в которой ей придется делать реформы, может в этом разобраться, спланировать деятельность целого министерства, сформировать государственную политику по соответствующим направлениям и обеспечить результативное проведение реформ, нам - аудиторам Счетной палаты - непонятно", - отметил он.

Также Майснер добавил, что из запланированных 2 млрд гривен на реформу распределено лишь чуть более 600 млн грн, а использовано лишь 205 млн грн.

"И 55 млн грн использованы неэффективно. Еще не набран реформаторский состав - директораты и генеральные департаменты, которые специально для реформ образованные в министерствах и агентствах. Но уже закуплены для них мебель, гаджеты, компьютерная техника. За крайне низкие темпы осуществления реформы, в частности кадрового наполнения, эта техника сегодня прибивается пылью и устаревает. Реформа длится 2,5 года, а мы даже не можем набрать кадры", - удивляется заместитель председателя Счетной палаты.

Более того, зарплата реформаторов, по словам Майснера, в разы больше, чем сотрудников министерства или национального агентства, где происходит реформа. Надбавки и различные мотивирующие выплаты могут в пять раз превышать должностной оклад.

По результатам проведенного аудита Счетная палата дала рекомендации Кабинета Министров для улучшения ситуации.

"Теперь Кабмин в месячный срок должен предоставить нам конкретные мероприятия и до 23 января проинформировать о результатах", - сообщил Майснер.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…