Варяг

В Екатеринбурге организатор акций против храма пообещал создание "Уральской республики"


Проект Уральской Республики получит новую актуальность после того, как Владимир Путин перестанет быть президентом, заявил протестующий против строительства храма в сквере напротив Драмтеатра Екатеринбурга Ярослав Ширшиков 16 мая в интервью ИА Красная Весна.

В проекте Уральской Республики активиста привлекают принципы формирования бюджета: «Чтобы не отдавать все в Москву, чтобы жить как Башкортостан, как Татарстан, как Чечня, иметь большую свободу в распоряжении собственными деньгами». Он уточнил, что речь идет о республике в составе России.
Напомним, в 1993 г. во время работы по созданию Конституции РФ руководство Свердловской области во главе с Эдуардом Росселемвыдвинуло идею преобразования области в республику. 25 апреля 1993 г. 83,4% избирателей области проголосовали за Уральскую Республику на референдуме, однако осуществление проекта приостановилось после роспуска 9 ноября Свердловского Облсовета и снятия Росселя президентом РФ Борисом Ельциным «за превышение полномочий».


Источник
.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, wednesday 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
заявил протестующий против строительства храма в сквере напротив Драмтеатра Екатеринбурга Ярослав Ширшиков

Напротив Драмтеатра, ага... ;-))
Сейчас всех собак навешают на протестующих и сепаратистов и террористов и педофиловт и геев найдут и судимых и пр. Короче на протесте не народ, а отбросы общества. Все в дерьме, а тут КУЙвашев во всем белом на белом коне.
Мое мнение.
Народ не против строительста храмов, народ верующий, но наши попы забыли в какой опале они были при СССР и тогда они свои носы не воротили, тогда они были рады любому прихожанину и уставы были помягче.
Так вот! Народ не против веры, а против попов которые начали показывать наглость. Попы не боги, они просто служат богу и народу, а отсюда наше недальновидное попавье не понимает, что их "хотелки" выливаются в протесты оплачиваемые "кем то".

Edited at 2019-05-17 06:28 pm (UTC)
Как часто вы посещаете свой приход, исповедуетесь и причащаетесь?
я вам не буду отвечать, я не на поклонении

Edited at 2019-05-17 06:45 pm (UTC)
Очевидно, что вы - неверующий. Еси бы были верующим, то не наезжали бы на Церковь, знали бы, что главное для христианина - причастие Святых Даров во время евхаристии, а это возможно только в храме и священник - тот, кто имеет благодать от апостолов для совершения этого таинства. И не препятствоаали бы настоящим верующим, т.е. людям, которые регулярно и постоянно ходят в храм, т.е. являются ПРИХОЖАНАМИ - иметь свой приход чтобы причащаться во Христе
я написала свое мнение, а то что вы о бо мне думаете, ваши фантазии, мы с вами не знакомы и никогда не пересечемся кроме журнала...удачи вам! и всего самого лучшего.

Edited at 2019-05-17 06:58 pm (UTC)
Я о вас ничего не думаю, поскольку даже не знаю кто за аватаркой. Я лишь вежливо и корректно разъяснила, как воцерковленный человек - что значит быть верующим.

Это значит - являться прихожанином храма, т.е. посещать его не реже, чем 2 раза в неделю (в субботу на вечернем богослужении и на воскресную литургию), если есть возможность - можете и чаще, к примеру, у нас на УКраине, поскольку в связи с нападкам власти существовала угроза захватов храмов с насильственной перерегистрацией приехавшими боевиками, которые могут объявить себя верубщими сего храма и проголосовать за переход, во многих приходах постоянным прихожанам выдали удостоверения прихожанина.

Ну а остальное - это уже более интимное и касаетсятолько совести верующего и его отношений со священникми о чем я вас не спрашивала.

Да, и никакой настоящий верующий не будет нападать на священника, поскольку знает, что любой священник, как и любой человек кроме Христа грешен, но когда исполняет таинства или во время службы и является проводником Христа. А любой храм - храм Бога
Я священников воспринимаю как обычных людей со всеми желаниями и пригрешениями, такое бывает поверьте, бывает.
Вы наверное не прочитали, что под строительство храма дали совершенно другой участок, а вот попы захотели именно в сквере. Я написала что "хотелками" попов воспользовались "кто то" помимо жителей Екатеринбурга и это привело к беспорядкам.
И еще! Я не пойму, как эта тема может дать вам право вмешаться в мое личное пространство? Обсуждение темы это одно, а вот моя личная жизнь совершенно другое. Еще раз, я написала свое мнение.
Удачи вам.
Вы немного перепутали. Как с первым, так и со вторым. Это вы пришли в МОЕ личное пространство - мой блог, и начали мне хамить, в т.ч. и на мои вежливые разъяснения о сути православия.

Во-вторых, вы перепутали (если не соврал) о сути происходящего: не "попы захотели в сквере" (кстати, верующий человек никогда н е напишет "попы", т.к. это несет отрицательную коннотацию), а попов 9 лет гоняют с места на место и изначально храм планировалось построить на площади Труда, где до сих пор фундамент уничтоженного в 30-е годыхрама. И в итоге они ссогласлись на этот сквер, который им предложили после последнего сгона (второго по счету).

Удачи вам. И постарайтесь в дальнейшем так н е ошибаться. Тем более, когда приходите в чужое личное пространство
закройтесь от посторонних) если блог открыт значит свое личное мнение могут высказать все желающие)
В таком случае не надо рассказывать о вторжении в ВАШЕ личное пространство.
Ваше личное мнение вы высказали в чужом личном пространстве, так что не стоит удивляться тому, что вам ответят. Это во-первых, а во-вторых, верующий человек, каковым вы себя неудачно попытались здесь представить, никогда на станет устраивать нападки на Церковь.
Церковный устав не меняется столетиями. Помягче он не был никогда, а был построже. С каждым веком смягчается и смягчается. Например, раньше за аборт отлучали от причастия на продолжительное время. За сожительство вне брака также полагалась епитимья. Священники действуют строго по уставу, иначе бы их как минимум подвергли наказанию, а может и лишили сана.