Варяг

Аудит государства Зеленский решил начать с переписи населения

Аудит государства у Зеленского решили начать с переписи населения - фото

Команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского намерена в первые 100 дней провести "аудит государства", чтобы понять, в каком оно состоянии достается новому президенту. Об этом рассказал один из участников команды Зеленского, идеолог Руслан Стефанчук.

"Вопрос о переписи населения у нас стоит одним из первых. Потому, что мы начали с того, что по состоянию на сегодня никто не понимает, что в государстве есть и кто есть в государстве. Для того, чтобы делать любые преобразования, мы должны знать человеческий ресурс, финансовый ресурс и временной ресурс. По состоянию на сегодня – у нас в программе это вписано и это то, чем мы займемся в первые 100 дней – это объявление аудита государства. Мы должны понять, в каком состоянии сегодня переходит государство", - цитирует "112 Украина" слова Стефанчука. По его словам, команда Зеленского, будет привлекать и украинские институции, на которых возложена эта обязанность законом и обязательно международные институции.

"Разумеется, не во всех сферах мы можем привлечь международные институты, потому что это связано с государственной тайной. Но для нас важно сегодня понять, каково состояние финансовых обязанностей в Украине, состояние инфраструктуры в Украине, состояние обязательств международных, где мы, в каком мире, и что очень важно, о чем говорил зритель, сколько сегодня реально людей в Украине", - прокомментировал Стефанчук.

По словам идеолога команды Зеленского, от результатов переписи населения зависит и количество депутатов в Верховной Раде, социальные программы и остальные.

"Это же не нормально, что у нас сегодня – мы даже не знаем не то что сколько людей, а сколько людей имеют какие правовые статусы, потому что если вы заглянете в любую областную администрацию, вы увидите, что там половина людей, которые имеют инвалидность второй группы, чернобыльцы, так далее – люди, которые никогда там не были. Нам нужно провести аудит, и только после этого мы можем честно с народом начать дискуссии, как ее развивать", - добавил Стефанчук.

Единственная перепись населения в независимой Украине прошла в декабре 2001 года. Тогда в стране насчитали 48,457 млн жителей. В 2017 году население Украины, предположительно, составляло около 42,58 млн человек.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Правильно, Вова.
Вот если бы я взялся кого-то лечить что бы я сделал?
Назначил бы анализы.
Много анализов.
А потом ещё анализы.
Типа "Я хочу понять и разобраться".
В анализах правда я нифига не понимаю, но ещё дней 7-8 сошёл бы за умного.
Жалкий плагиатор. Решение о проведении переписи в ЛНР принято было еще месяц назад.