Варяг

Московский суд признал Майдан в Украине госпереворотом

Драгомиловский суд Москвы вынес решение по иску экс-нардепа Владимира Олейника и признал события 2014 года на Украине госпереворотом. Об этом сообщают РИА Новости.

Судья допросила бывших высокопоставленных чиновников Украины из администрацией президента Януковича, Генпрокуратуры, МВД и СБУ. Опрошенные судом свидетели заявили, что расценивают происходившие события как антиконституционный переворот.

По их словам, ЕС угрожал сменить власть в Украине, если не будет подписано соглашение с ЕС об ассоциации. А экс-глава СБУ Александр Якименко заявил, что событиями на Майдане в Киеве руководили официальные лица США.

Также свидетели доложили суду, что в Киеве работали инструкторы из Грузии, Прибалтики и Польши. "Снайперы на майдане были организованы отдельными представителями из Грузии, были снайперы из Прибалтики, мы ловили таких с оружием", - в частности заявил экс-глава АП Андрей Клюев. По его словам, снайперов завез нардеп Сергей Пашинский.

В суд как свидетели были вызваны бывший премьер-министр Николай Азаров, экс-глава администрации президента Андрей Клюев, бывший глава МВД Виталий Захарченко, экс-председатель СБУ Александр Якименко, бывший генпрокурор Виктор Пшонка, экс- председатель Конституционного суда Украины Овчаренко и другие. Однако, не все ответили на приглашение в суд.

Как сообщала "Страна", экс-президент Украины Виктор Янукович на суде по иску Владимира Олейника о признании Евромайдана 2014 года государственным переворотом в Украине заявил, что согласен с иском и такой трактовкой событий.

https://strana.ua/news/47395-moskovskij-sud-priznal-evromajdan-gosperevorotom.html

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Московский суд признал Майдан в Украине госпереворот
Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи « Московский суд признал Майдан в Украине госпереворотом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Московский суд признал Майдан в Украине госпереворотом [...]
Этот моральный урод, зеркальный нашим свидомым, у меня давно забанен.

Ага, украинцы - коллаборационисты потому, что покупают хлеб в магазине и этим финансируют войну... Урод, что скажешь...
Я уже поняла, спасибо.
Жаль только, что этого морального урода поддерживают другие. Рсчеловечивание заразно.
Хорошо. Просто пыталась понять и образумить. Тщетно.
Перемоги с какого-то момента превратились в аналог цензор-нет. Меня относительно недавно там забанили за то, что я попытался донести до них мысль, что не все, далеко не все на Украине сошли с ума.

Забавно было, когда я им (анонимно с премодерациейнаписать можно) написал, что они ничем от цензора не отличаются, мне последовал ответ, что ничего подобного. На цензоре типа банят за неугодную точку зрения, а у них есть правила сообщества и я де нарушил пункт 5 этих правил. А в этом пункте написанр, что кто против Новоросии, того в бан.

Если на территории будущей Новороссии (части современной Украины по мнению почиьателей Перемог) живут люди являющиеся фашистами, на том простом основании, что они там хлеб покупают, то после появления Новороссии, они всех под нож пустят? Ну фашисты же там живут!

И вот у меня вопрос - они тогда кто?
Да уж...
А они - точно такие же свидомые и кастрюлеголовые, готовые накинуться только из-за того, что собеседник живет не на их территории.
Ага, эти же "патриоты" сначала ругали Батьку за то, что Белоруссия продавала горючку Украине, а потом засунули языки в известное место, когда Россия стала главным поставщиком ДТ. Мол, а что, с кем хотим, с тем и торгуем, это наше дело.
Московский суд признал Майдан в Украине госпереворот
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи « Московский суд признал Майдан в Украине госпереворотом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Московский суд признал Майдан в Украине госпереворотом [...]
Московский суд признал Майдан в Украине госпереворот
Пользователь medveduha сослался на вашу запись в своей записи « Московский суд признал Майдан в Украине госпереворотом» в контексте: [...] нал взят у в Московский суд признал Майдан в Украине госпереворотом [...]
Пока это поможет облегчить беженцам получение убежища, а также воспрепятствует с подачи ФМС высылать бывших добровольцев на Украину под предлогом, что "им ничто не угрожает", а там - будем посмотреть