Варяг

Сбежавших от националистов в Крым мать и дочь хотят депортировать назад в Украину



Вспоминать День Победы 2016 года для Насти все ещё страшно. В то 9 мая девочка в солдатской пилотке и её мама Наталья с георгиевской летной на груди вышли в Киеве на парад. Там на глазах у сотни людей Наталью избили. Националист Виталий Регор, известный по кличке Кафир набросился на женщину.

Настю в слезах выводили с площади. А потом их фотографии с мамой разлетелись по всем СМИ. Их назвали врагами Украины. Настю начали травить одноклассники в школе. Но нашлись люди, которые помогли семье бежать в Крым. Сейчас семье приходится снимать старую однушку за 15 тысяч рублей. Удобств практически нет. 15-летняя Настя ютится в одной комнате с мамой. Так они живут сейчас, хотя в 2016 году украинкам подарили новую квартиру.

Но этой мечте было не суждено было сбыться. Оказалось, что строительная компания обанкротилась. Дом не достроили, жилплощадь они не получили. Те, кто помогал с жильё в Крыму больше на контакт с семьёй не выходят. Пришлось решать проблему самостоятельно. Прописались мама с дочерью в деревне. Но работу там найти не получилось. Тогда Наталья решила переехать в Ялту. А теперь, спустя 4 года, их хотят лишить крымской прописки.

У семьи есть вид на жительство. Собираются сдавать экзамен на русский язык. Получить справку носителя. Ведь он для женщины и её дочери родной. Но без крымской прописки это сделать невозможно, а значит и получить гражданство России они не смогут.

Ехать обратно на Украину – это тоже самое, что умереть, говорит Наталья.

[Видео под катом]
.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Переехать в Ялту - это и круто и глупо одновременно.
В Ялте с работой не очень, там только в сезон работы много, а в межсезонье затишье. Если они хотели найти постоянную работу и жить в Крыму, следовало двигать в Симферополь или Севастополь.
Далее.
Все рыдания о депортации - это выдавливание слезы и выдаивание денег. Я работаю на предприятии, в котором половина людей трудится с украинским гражданством. Никто никого не депортирует, все они регулярно проходят ФМС, платят патент, и живут спокойно, в ожидании получения российского гражданства. Вот уже пять лет в таком режиме. Поэтому заявляю совершенно ответственно - эта проблема решаема, если в голове есть немного мозга.
Конечно, если забить на российские законы, никуда не ходить, и ожидать доброго дядю, который придет и разрулит ситуацию, при этом просрочив пребывание, то депортация неизбежна.
Впрочем, у нее есть вариант: переехать в ЛДНР и поискать работу там. Насколько знаю, никто никого оттуда не депортирует.
Даже по патенту иностранный гражданин ОБЯЗАН выехать за пределы РФ после года работы на три месяца, если не имеет РВП.
У семьи есть вид на жительство. Собираются сдавать экзамен на русский язык. Получить справку носителя. Ведь он для женщины и её дочери родной. Но без крымской прописки это сделать невозможно, а значит и получить гражданство России они не смогут.

Разве без прописки невозможно сдать экзамен для получения статуса носителя русского языка (НРЯ)? Посмотрел список документов, необходимых для прохождения этой процедуры:

- нотариально заверенный перевод документа, удостоверяющего личность;
- заполненное заявление;
- карточка постановки на миграционный учет;
- документ, который подтверждает легальность нахождения в РФ;
- документы, которые подтверждают основания для получения НРЯ, например, родственные связи по восходящей линии с кем-то, у кого есть гражданство РФ, или кто проживал на территории СССР или в границах Российской империи (архивная справка, свидетельство рождения или о браке, или же вид на жительство).


И ещё один момент. Как можно депортировать человека, имеющего вид на жительство (ВНЖ)? Похоже, что эту семью просто обманули. Им бы толкового юриста.


Edited at 2019-05-19 05:30 am (UTC)
Похоже, что это вопли очередных "противников храма". "Путин должен уйти". Повод и логика значения не имеют. Фото плачущей девочки в пилотке приветствуется.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Надо помогать. Однозначно. В том числе с правовой поддержкой.
С ВНЖ депортировать не могут. От него один шаг до получения гражданства. Что-то тут не то.
А насчет 15 тысяч за однокомнатную, это вообще жесть.
Судя по описанию ситуации, похоже, что кто-то из ближнего окружения специально доводит ситуацию до депортации.
Так выбирают же регионы, где надо 15+ за съёмную конуру платить.
С ситуацией однозначно что-то не то. Кто-то и зачем-то вводит их в заблуждение.
А они оформили своё пребывание а России по закону, или опять на украинский авось?
Как тут выше сказали если у них ВНЖ, то о депортации речи быть не может.
Может журналисты что-то напутали? Может у них разрешение на временное пребывание и они его не продлили? Ну или вариант с несколькими административками или уголовным преступлением. Но тут я сомневаюсь, все же мама у Насти верующая, скорее всего вообще не пьет и не хулиганит.
Вы будете удивлены, но многие верующие очень даже пьют и хулиганят, а некоторые ещё и развратничают.
похоже очередная глупость людей. Полно украинцев трудится в России и проблем не возникает. Возможно очередная попытка нажиться на слёзах ? Извините, но не верю.
Зачем ей сдавать экзамен, если с ВНЖ можно подавать сразу на гражданство? При чём не по новому закону, а по вполне себе старым, которым сто лет в обед.
Что касается регистрации (которую по прежнему называют пропиской).
Мигрант должен быть где-то зарегистрирован в обязательном порядке. Нельзя так, чтобы по стране болтался иностранец, неизвестно где проживающий. По закону, регистрироваться нужно по месту проживания. На это забивают абсолютно все, поэтому народ регистрируется где попало через конторки "гражданство за 5 минут". Или через знакомых. Но регистрация нужна, если её нет (просрочена) - будет админпротокол и штраф. Две административки и миграционная служба может смело готовить документы на депорт. Так что, нытьё нытьём, но я бы на их месте поаккуратнее что ли.

"Прописались мама с дочерью в деревне. Но работу там найти не получилось. Тогда Наталья решила переехать в Ялту. А теперь, спустя 4 года, их хотят лишить крымской прописки."

Из этого текста непонятно ровным счётом ничего.
РВП - оно ограничено регионом выдачи. То бишь человек обязан быть зарегистрированным и работать именно в том районе, где ему выдали РВП. ВНЖ не имеет таких ограничений, страна большая, езжай куда хочешь, живи и работай где хочешь.
И регистрация, получается, у них есть? Или нет? И кто их хочет её лишить?
Я пыталась найти что-то другое. Но несколько сайтов тупо скопипастили этот безграмотный текст. Но у людей реально проблема.Брошу ссылку Диме Жукову (киевлянин, который в отряде Стрелкова в Крыму и в Славчнске был, позывной "Кедр"), у него когда он после госпиталя в Крым поехал,подобная проблема была Он наскреб денег, какую-то конуру купил, а ему ее регистрировать не хотели. Он судился и выиграл суд. Потом не разрешали электричество проводить, он снова судился. Сейчас строится
ФМСРоссии это реально:ад и израиль.
Однако, если все делать с ослиным упорством документы с гражданством можно получить за пару лет.
еще нужен ресурс прописки в какой-нибудь курской или брянской деревне.
Теперь только в Новороссию и оттуда делать документы.
Очередной позор российской бюрократии...
В Израиле, Венгрии, Казахстане,Германии,Польше этническим полякам, венграм, казахам, немцам без проблем дают гражданство в ускоренном порядке и максимально быстро, и только в России на её коренные народы из-за границы,приехавшие в страну, властям откровенно
плевать...
У нас вообще-то многонациональная страна, если кто не в курсе.