Варяг

Сбежавших от националистов в Крым мать и дочь хотят депортировать назад в Украину



Вспоминать День Победы 2016 года для Насти все ещё страшно. В то 9 мая девочка в солдатской пилотке и её мама Наталья с георгиевской летной на груди вышли в Киеве на парад. Там на глазах у сотни людей Наталью избили. Националист Виталий Регор, известный по кличке Кафир набросился на женщину.

Настю в слезах выводили с площади. А потом их фотографии с мамой разлетелись по всем СМИ. Их назвали врагами Украины. Настю начали травить одноклассники в школе. Но нашлись люди, которые помогли семье бежать в Крым. Сейчас семье приходится снимать старую однушку за 15 тысяч рублей. Удобств практически нет. 15-летняя Настя ютится в одной комнате с мамой. Так они живут сейчас, хотя в 2016 году украинкам подарили новую квартиру.

Но этой мечте было не суждено было сбыться. Оказалось, что строительная компания обанкротилась. Дом не достроили, жилплощадь они не получили. Те, кто помогал с жильё в Крыму больше на контакт с семьёй не выходят. Пришлось решать проблему самостоятельно. Прописались мама с дочерью в деревне. Но работу там найти не получилось. Тогда Наталья решила переехать в Ялту. А теперь, спустя 4 года, их хотят лишить крымской прописки.

У семьи есть вид на жительство. Собираются сдавать экзамен на русский язык. Получить справку носителя. Ведь он для женщины и её дочери родной. Но без крымской прописки это сделать невозможно, а значит и получить гражданство России они не смогут.

Ехать обратно на Украину – это тоже самое, что умереть, говорит Наталья.

[Видео под катом]
.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
У семьи есть вид на жительство. Собираются сдавать экзамен на русский язык. Получить справку носителя. Ведь он для женщины и её дочери родной. Но без крымской прописки это сделать невозможно, а значит и получить гражданство России они не смогут.

Разве без прописки невозможно сдать экзамен для получения статуса носителя русского языка (НРЯ)? Посмотрел список документов, необходимых для прохождения этой процедуры:

- нотариально заверенный перевод документа, удостоверяющего личность;
- заполненное заявление;
- карточка постановки на миграционный учет;
- документ, который подтверждает легальность нахождения в РФ;
- документы, которые подтверждают основания для получения НРЯ, например, родственные связи по восходящей линии с кем-то, у кого есть гражданство РФ, или кто проживал на территории СССР или в границах Российской империи (архивная справка, свидетельство рождения или о браке, или же вид на жительство).


И ещё один момент. Как можно депортировать человека, имеющего вид на жительство (ВНЖ)? Похоже, что эту семью просто обманули. Им бы толкового юриста.


Edited at 2019-05-19 05:30 am (UTC)
Похоже, что это вопли очередных "противников храма". "Путин должен уйти". Повод и логика значения не имеют. Фото плачущей девочки в пилотке приветствуется.
"Разве без прописки невозможно сдать экзамен для получения статуса носителя русского языка (НРЯ)?"

Без регистрации (по старому - прописка) - вообще никуда нельзя, она обязательно должна быть. Я вот не понимаю, зачем ей вообще этот экзамен, с ВНЖ можно на паспорт подавать. Прожив по нему официально 3 года, но в реальности подают уже через годик.

"И ещё один момент. Как можно депортировать человека, имеющего вид на жительство (ВНЖ)?"

Только если оно анулировано. Или человек бегает и зарабатывает себе на голову ряд административных правонарушений.
Без регистрации в первый раз их никто не депортирует, протокол составят и штраф придётся заплатить. Да и в остальные разы народ тоже не особо трогают за это, т.к. сам по себе закон о всеобщей регистрации изрядно бредовый. Но если очень громко орать о том, что у тебя с документами непорядок и кто угодно, но только не сам человек, должен их в порядок привести - могут и депортировать.

Edited at 2019-05-19 08:41 am (UTC)
Да их не раз обманули.
И Крепчинский обманул.И с ФМС что-то не то. В различных регионах, я вижу,совсем по разному себя ведут. Зависит,думаю, от человеческих качеств или подлости. Там в фейсбуке Роман Носиков, а он юрист, просто матерится
особо в подробности не вникал, но он пару лет назад писал в фб что проблемы этой семьи порешал и они теперь с жильем
ФМС (их ныне в МВД запихнули, но не поменялось ровным счётом ничего) - конечно та ещё конторка, но действуют они строго по инструкции. Без регистрации у нас никуда. Граждан кстати это тоже касается, не только мигрантов.