Варяг

Сбежавших от националистов в Крым мать и дочь хотят депортировать назад в Украину



Вспоминать День Победы 2016 года для Насти все ещё страшно. В то 9 мая девочка в солдатской пилотке и её мама Наталья с георгиевской летной на груди вышли в Киеве на парад. Там на глазах у сотни людей Наталью избили. Националист Виталий Регор, известный по кличке Кафир набросился на женщину.

Настю в слезах выводили с площади. А потом их фотографии с мамой разлетелись по всем СМИ. Их назвали врагами Украины. Настю начали травить одноклассники в школе. Но нашлись люди, которые помогли семье бежать в Крым. Сейчас семье приходится снимать старую однушку за 15 тысяч рублей. Удобств практически нет. 15-летняя Настя ютится в одной комнате с мамой. Так они живут сейчас, хотя в 2016 году украинкам подарили новую квартиру.

Но этой мечте было не суждено было сбыться. Оказалось, что строительная компания обанкротилась. Дом не достроили, жилплощадь они не получили. Те, кто помогал с жильё в Крыму больше на контакт с семьёй не выходят. Пришлось решать проблему самостоятельно. Прописались мама с дочерью в деревне. Но работу там найти не получилось. Тогда Наталья решила переехать в Ялту. А теперь, спустя 4 года, их хотят лишить крымской прописки.

У семьи есть вид на жительство. Собираются сдавать экзамен на русский язык. Получить справку носителя. Ведь он для женщины и её дочери родной. Но без крымской прописки это сделать невозможно, а значит и получить гражданство России они не смогут.

Ехать обратно на Украину – это тоже самое, что умереть, говорит Наталья.

[Видео под катом]
.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
у нас тоже было, но участковый тоже человек, у нас ни копья не взял, хотя муж был у кумовьев прописан. Добрые люди сами по молитве объявляются.
Деревенские участковые всё понимают. Там обычно местным ловить особо нечего, не говоря уже про приезжих. Просто с ним нужно этот вопрос обговорить заранее, т.к. мигрантов периодами проверяют в плане регистрации, особенно когда идёт какое-то шевеление по документам.
В любом случае, этой женщине не грозит депортация и этот вопрос вполне разрешим.