varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

ПЦУ хочет занять в Диптихе Православных Церквей место Русской Православной Церкви, - Зинкевич




Пятое место должно принадлежать нам согласно истории, подчеркнул «архиерей» новой религиозной организации.

ПЦУ должна занять пятое место в Диптихе Православных Церквей, заявил «митрополит» новой церковной структуры Михаил Зинкевич в эфире телеканала «12». Напомню, что пятое место в Диптихе Православных Церквей занимает Русская Православная Церковь. А раскольников ПЦУ никто из Поместных ЦЕрквей Церковью не признает.

«Мы теперь из пятнадцатого места хотим занять десятое место после Патриархатов, которые есть во Вселенском Православии. Или даже я бы сказал пятое место, которое, согласно истории, должно принадлежать украинской церкви по Диптиху Православных Церквей», – сказал Зинкевич.

По его словам, тему Киевского патриархата отбрасывать не нужно, но при этом никаких двух организаций – ПЦУ и УПЦ КП – нет.

«Но Церковь из Митрополии хочет стать признанным Патриархатом», – добавил «иерарх» новой религиозной организации.

Ранее «почетный патриарх» новой церковной структуры Филарет Денисенко сообщил, что ни одна Поместная Православная Церковь не признает ПЦУ. «Никто из других Церквей не признает украинскую Церковь не только как патриархат, но и как Украинскую Православную Церковь (ПЦУ – Ред.). И мы видим это в реальности. Даже те Церкви, которые склонялись к тому, чтобы признать украинскую церковь автокефальной, если Вселенский патриарх даст Томос, то те же Церкви теперь отказываются, не открыто, а под разными предлогами», – рассказал он.

Спустя некоторое время его слова подтвердились – Священный Синод Сербской Православной Церкви официально отказался признать ПЦУ.  «В этом отношении Собор подтверждает свою нынешнюю позицию: наша Церковь не признает новосозданную структуру в Украине, во главе с гражданами Денисенко и Думенко», – подчеркнули члены Синода.

Tags: палата № 6, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments