Клоун

Минюст: решение о роспуске УПЦ КП может принять только Поместный собор Киевского патриархата или суд


По состоянию на 15 мая 2019 года решение о прекращении деятельности Украинской православной церкви Киевского патриархата в органы государственной регистрации не подавалось, сообщили в Министерстве юстиции Украины. Таким образом, УПЦ КП продолжает существовать.

Деятельность Украинской православной церкви Киевского патриархата может быть приостановлена решением Поместного собора УПЦ КП о ликвидации Киевской патриархии, либо в судебном порядке. На данный момент в органы государственной регистрации за отменой регистрации УПЦ КП никто не обращался. Об этом в ответ на запрос издания "ГОРДОН" сообщили в Министерстве юстиции Украины.

"На основании решений Поместного объединительного собора Православной церкви Украины от 15 декабря 2018 года признаны утратившими силу приказы Министерства культуры Украины от 12 июня 2017 года "О регистрации устава религиозной организации "Киевская патриархия Украинской православной церкви" в новой редакции, и от 8 июля 2016 года "О новой редакции устава об управлении Украинской православной церкви Киевского патриархата", – говорится в ответе Минюста.

В ведомстве отметили, что 30 января 2019 года была проведена государственная регистрация религиозной организации "Киевская митрополия Православной церкви Украины".

При этом по состоянию на 15 мая 2019 года решение о прекращении деятельности УПЦ КП в органы государственной регистрации не подавалось, подчеркнули в Минюсте.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Михалантоныч просто молоток - не забыл соломки подстелить. Гроши по прежнему у него, а Серёже приходится надеяться на "заграницанампоможет" )))