Христос

Новые откровения Филарета

Еще прекрасных откровений вам в ленту.

Филарет прямо заявил по сути, что Варфоломей облажался. Напомню, что Варфоломей легализировал раскольников и выдал им томос, указывая, что это путь к исцелению раскола и объединению православных верующих на Украине. Теперь же Филарет заявил, что после предоставления томоса раскольники потеряли единство даже внутри своей структуры и речи об объединении с УПЦ даже не идет. О том, что нет преспектив объединения и о наличии внутреннего раскола, с его слов, знают и в КонстП.

Кроме того, Филарет по сути подтвердил то, о чем я писал ранее - что Епифаний является зависимым от КонстП. Он прямо сказал, что зависимость Епифания - это не зависимость от синода СЦУ, при этом указывает, что Епифаний вместе с Варфоломеем пытаются ликвидировать возможность предоставления патриаршего устройства СЦУ. В дополнение ко всему, Филарет по сути прямо заявил, что Епифаний лжец - он якобы заявляет о любви к Филарету, а на деле во Владимир-Волынске заявил, что если кто-то поедет на празднование к Филарету, то будет запрещен в служении.

Я призываю СМИ распространить это заявление Филарета т.к. оно содержит ряд важных утверждений:
- о том, что внутри СЦУ нет единства,
- о том, что перспектив объединения с УПЦ нет и Варфоломей об этом знает.
- о том, что Филарет обвиняет Епифания в зависимости от вненших сил, а не от представителей СЦУ
Поместные Церкви должны об этом знать и как можно скорее.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…