varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Глава Администрации Зеленского предлагает вынести на референдум вопрос о формате переговоров с РФ



Новый президент Украины Владимир Зеленский назначил своего советника по юридическим вопросам Андрея Богдана главой Администрации президента страны.

Андрей Иосифович Богдан (1976г.р.) – уроженец Львова, образование высшее юридическое, заслуженный юрист Украины (2007г).

Работал в адвокатской компании "Правис" и помощником судьи Киевского апелляционного суда, в 2004г стал партнером в адвокатской фирме "Пукшин и партнеры". В 2007 стал руководящим партнером адвокатской фирмы "Юридические советники" (в 2009г фирма вернула прежнее название - "Пукшин и партнеры"). В 2007г баллотировался в Верховную Раду по спискам блока "Наша Украина - Народная самооборона", а также в 2014г - по спискам партии Блок Петра Порошенко" Солидарность" (№74 списка, но партия отменила его регистрацию в качестве кандидата).

С 2007 по 2010 год работал заместителем министра юстиции Украины, заместителем министра Кабинета министров (2010-2011), правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики (2013-2014), был внештатным советником бизнесмена Игоря Коломойского. В последующим был его адвокатом.

С начала президентской кампании 2019 года Богдан стал юридическим советником кампании кандидата на пост главы государства Зеленского.

Ранее "Страна" писала о том, что Коломойский поставил Зеленскому условие - назначить Богдана главой Администрации президента. В противном случае он грозился отказать Зеленскому в поддержке на выборах президента. В тоже время, соратники Зеленскому по "Кварталу 95" были против этого назначения. Однако, в итоге, как видим "линия Коломойского" победила.

Уже есть первое заявление главы Администрации Зеленского, Андрея Богдана: Президент намерен вынести на референдум вопрос о формате переговоров с РФ.

Давненько у нас не было референдумов! Если под этим словом в команде Зе не имеют в виду что-то другое. Голосование лайками/просмотрами, там, не знаем 🤷‍♂️

В целом - это интересный шаг. Который снимает с Зеленского все претензии с разных сторон и, прежде всего, со стороны радикалов. На любые их нападки он ответит - "так решил народ".

Сам референдум (как удобно) для экономии можно провести в день парламентских выборов.

НО есть одна БОЛЬШАЯ проблема - Сейчас в Украине не действует ни один из законов о референдумах. Два закона о референдуме (2012 и 1991 года принятия) у нас попросту отменены.


Tags: зеленский, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments