varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Епифания Думенко обвинили в том, что он тесно связан с Россией

Предстоятелем ПЦУ Епифанием фактически руководит РПЦ и ФСБ, что может привести к расколу ПЦУ и потери автокефалии. О чем все активнее говорит Патриарх Филарет – пишет издание Персона. - В общем тринадцать человек из окружения митрополита Епифания контактируют с Россией, РПЦ и Кириллом Гундяевым. Они определяют стратегию и тактику развития ПЦУ. Хотя Епифаний назвал ложью обвинения Патриарха Филарета в несамостоятельности и в намерении отправить его на покой, факты свидетельствуют об обратном.

Далее издание приводит факты, подтверждающие такую точку зрения:

Андрей Мацола - совладелец связанной с российским бизнесом Первой частной пивоварни. Претендует в ПЦУ на роль «смотрящего», которую играет Вадим Новинский в УПЦ МП.


Митрополит Винницкий Симеон (Шостацкий) - архиерей УПЦ МП - до создания ПЦУ ни разу не высказался за автокефалию Украинской православной церкви. В 2012 году был награжден Патриархом Московским и всей Руси Кириллом (Гундяевым) Орденом святого преподобного Серафима Саровского II степени. На заседании первого синода ПЦУ требовал исключить из его состава многолетнего борца за автокефалию, признанного врага Москвы - Патриарха Филарета.

Митрополит Александр (Драбинко) издал несколько книг с критикой автокефалии - «раскольников» с проукраинской УПЦ КП. В 2011 году отмечен орденом святой Анны II степени - наградой Российского императорского дома.

Архиепископ Евстратий (Зоря) десятки раз негласно ездил в Москву. Сотрудничает с заместителем отдела внешних церковных связей РПЦ протоиереем Николаем Балашовым.

Епископ Адриан (Кулик) - постоянный информатор «Союза православных журналистов», созданного пророссийскими силами для дискредитации автокефалии Украинской церкви.

Архимандрит УПЦ МП Кирилл (Говорун). Долго работал на высоких должностях в отделе внешнецерковных связей Московской патриархии, которые курируются ФСБ РФ.

Протоиерей Андрей Дудченко перешел из УПЦ МП.

Протоиерей Георгий Коваленко перешел из УПЦ МП и был связан с одиозным донецким металлургическим олигархом Виктором Нусенкисом, который живет в Москве.

Священник Петр Зуев перешел из УПЦ МП. Работал в медиа-проектах главы пророссийской партии «Держава» бывшего генпрокурора Геннадия Васильева.

Соня Кошкина - журналистка - позиционирует себя сторонницей «канонической» УПЦ МП и критиковала УПЦ КП и Патриарха Филарета за стремление к автокефалии. Главный консультант Кошкиной по церковным вопросам - проректор Киевской духовной академии УПЦ МП Владимир Бурега.

Юрий Черноморец - религиовед - критиковал идею автокефалии Украинской православной церкви и Патриарха Филарета.

Вячеслав Горшков - приближен к УПЦ МП религиовед.

Лана Самохвалова - журналистка, пылкая верующая УПЦ МП.

- Становится понятным, почему Митрополит Епифаний избегает встречи и переговоров с Патриархом Филаретом, чтобы решить совместно ситуацию, которая сложилась вокруг становления ПЦУ и участия в управлении Патриарха Филарета. Епифаний отказывается говорить с Патриархом Филаретом под влиянием своего окружения. То есть России и РПЦ, где стремятся к расколу в автокефалии, уничтожению ПЦУ и восстановлению полного контроля над Украинской церковью. Церковь - один из главных инструментов Путина в войне против Украины, без которого Россия проиграет и очень быстро. Поэтому необходимо не допустить раскола в ПЦУ, продолжить вместе строить единую независимую Украинскую православную церковь – говорится в публикации.


Источник
Tags: новости глевахи, палата № 6, православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment