varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Против Порошенко открыты новые дела, а Зеленского назвали в США "украинским Трампом" и Болсонару



Антикоррупционная прокуратура Украина начала досудебное расследование http://factor-news.info/sap-pochala-rozsliduvannya-proti-poroshenka-i-kononenko-za-pidozroyu-v-mahinatsiyah-v-energetichnomu-sektori/ махинаций Порошенко с компанией "Центрэнерго" и "Фондом Госимущества Украины".
Среди прочего, закупка угля по завышенным ценам. Если по серьезному начнут копать схемы закупки угля с Донбасса напрямую или через РФ, там наверняка столько прекрасных историй будет, "Игра престолов" отдыхает.
Кроме того, Портнов опубликовал сегодня материалы по панамским офшорам Порошенко, которые могут стать основанием для уголовного дела №3.


"Друзья, как и обещал, начинаем комплекс международных учебно-воспитательных мер в отношении Порошенко.
По ссылке публикую нотариальный документ, свидетельствующий, что в апреле 2015 года, когда в зоне АТО погибали украинские военные, Порошенко переоформлял свою панамскую торговую компанию UKRPROMINVEST HOLDING LTD в новое оффшорное предприятие BATTERY INVESTMENT CORP.
Документ здесь: https://docs.wixstatic.com/ugd/080718_1a383e620b384f13b42c4024c6312bf6.pdf
Основной целью новой компании было владение Порошенко торговыми и промышленными активами.

После того, как в прокуратуре Украины произойдут кадровые изменения мы добьёмся международно-правового поручения ГПУ в Панаму о раскрытии всех сделок Порошенко в Панаме во время войны и посчитаем, сколько военного снаряжения и вооружения можно было купить за налоги, которые были украдены и отмыты в островных офшорах. А пока сообщаем, что новый панамский офшор Порошенко BATTERY INVESTMENT CORP вскоре завладел акциями аккумуляторной компании Иста-Центр https://bit.ly/2VUO6Nz, которые в дальнейшем у него хватило ума продать гражданину Российской Федерации Виктору Потапову.
Выписка из реестра Минюста прилагается: http://bit.ly/2WmcR4E
Доброе утро, Петр Алексеевич."






https://t.me/PortnovUA/707 - цинк

В общем, за шоколадного фюрера взялись всерьез. Даже интересно, сколько всего будет уголовных дел, учитывая славные "труды" фигуранта. Волнуюсь за порохоботов - как все это оправдывать теперь.
Но Коломойскому тоже нельзя расслабляться, судя по интервью адвоката Трампа, Коломойскому в Белом Доме не рады.



Почему вы назвали Коломойского "суперопасным" и посоветовали Зеленскому прекратить с ним связи?

– Лично мы не знакомы, но то, что я читал о нем в прессе и слышал от людей, которым доверяю, очень меня беспокоит. В частности, то, что, насколько я знаю, он владеет определенной степенью влияния в Украине. Потому что я не думаю, что у него благие намерения. И потом - его же обвиняют в том, что он вместе со своим партнером Боголюбовым забрал много денег из Приватбанка, кажется, 5 млрд долларов. То, привлекут ли его к ответственности, будет тестом для нового президента. Тестом на то, действительно ли Коломойский его контролирует.

– Коломойского вы тоже считаете врагом Трампа, как и Лещенко?

– Я не знаю. Но больше выглядит так, что Коломойский сам себе враг - из-за своих действий и высказываний. Но кроме Лещенко, у Трампа в Украине есть еще враги. Назвать их пока не могу, это конфиденциальная информация. Лещенко я назвал потому, что он сам вывел свое имя в публичную плоскость, а также потому, что есть решение украинского суда, который признал незаконными действия Лещенко относительно информации о Манафорте.

– Ваши клиенты Лев Парнас и Игорь Фруман подали заявление на Коломойского, обвинив в подготовке покушения на их жизнь. Вы считаете, что дело настолько серьезно?

– Есть утверждения, что Коломойский совершал насилие раньше. И это не просто обычный человек, а человек с большим влиянием и большими деньгами. Поэтому я и говорю, что он опасен. После его угроз моим клиентам пришлось срочно выехать из Украины, прервав свои дела. Это американские граждане, бизнесмены. Мне неизвестны мотивы, почему он в первом же интервью после возвращения в Украину из долгого изгнания начал их очернять. Я понятия не имею, почему он так зол. Но он должен ответить за свои слова.

– Сам Коломойский называет Парнаса и Фрумана "аферистами", которые якобы действуют в Украине от вашего имени без вашего ведома, пытаясь решить свои вопросы в Генпрокуратуре. Что вы на это скажете?

– Это неправда. Коломойский порочит моих клиентов, опять же мне неясна его мотивация. И за эту клевету он должен ответить по закону. Посмотрим, будет ли возбуждено против него дело.

– А что если не будет? Это как-то повлияет на отношения США и Украины?

Я - частное лицо, и не представляю государственную позицию США. Но могу вас заверить, что США будут поддерживать Украину, это наш курс.

– Говорят, что Парнас и Фруман организовали вам встречу с генпрокурором Луценко в США, на которой он слил информацию по вмешательству Украины в американские выборы, которая помогла раскрутить "Украинагейт".

– Мы действительно встречались в Америке с Луценко, дважды, но встречу организовали другие люди. Но он также делал публичные заявления в американских СМИ. И кроме Луценко есть другие свидетели.

– Лещенко в интервью "Стране" сказал, что вы стали жертвой дезинформации Луценко и что он в обмен на помощь в раскрутке "Украинагейта" поставил вам условие - надавить на новые украинские власти, чтобы остаться на своей должности. Пытался ли он заключить с вам такие договоренности?

– Как вообще можно представить, что я могу как-то влиять на украинские власти? США не вмешиваются во внутренние дела иностранных государств. (Аха-ха-ха-ха).

– А вот в Штатах некоторые обвиняют вас именно в попытке вмешаться в расследование в Украине, чтобы помочь Трампу выиграть выборы-2020.

– Это все наветы оппонентов из Демократической партии. Я не занимаюсь избирательной компанией Трампа, тем более за 17 месяцев до выборов.

– Есть мнение, что главной целью вашей сорвавшейся поездки в Киев было намерение убедить Зеленского помочь Трампу в поиске доказательств "украинских грехов" Байдена, которого ему прочат в главные противники на следующих выборах.

– Это не так, дело Байдена не в моей компетенции, этим пусть занимается прокуратура США. Тем более есть аналогичная история по финансовым связям семьи Байдена с Китаем, где фирма его сына Хантера заключила соглашение с местным банком о миллиардных капиталовложениях. И там тоже много вопросов. Меня не интересует ни дело Байдена, ни Коломойский. Как личный адвокат Трампа я заинтересован в продвижении расследования дела вмешательстве украинских властей в американские выборы. И этому есть очень мощные доказательства. Суд доказал, что Лещенко был замешан в распространении информации для вреда Трампа и помощи Клинтон. Кроме того, как я читал в прессе, Лещенко подозревают в получении взятки от российского олигарха за выступления против Манафорта и Трампа. И я уверен, что есть и другие факты по делу о вмешательстве Украины, и все это должно быть расследовано.
Трампа обвиняли в сговоре с Россией, но расследование Мюллера за два года не нашло не единого доказательства этому. Значит, кто-то это все придумал и закрутил. Мы думаем, что в Украине знают ответы на некоторые вопросы, связанные с этим. И это очень серьезная вещь - попытка сместить президента Соединенных Штатов через сфабрикованное против него дело. И нам нужно знать, кто из американцев был в этом замешан. И Украина как друг США должна нам помочь в этом разобраться, а не выдавать заявления, которые я слышал в том числе и от тогда избранного президента, а теперь уже вступившего в должность, что расследование должно быть закрыто. Это было бы большим шагом назад в отношениях Украины и США. Поэтому я хотел приехать в Киев и сказать им (команде Зе, - Прим. Ред.), насколько важно это расследование. И его проведение - в интересах как Украины, так и США. Но я отменил поездку, потому что, во-первых, не хотел столкнуться с врагами Трампа, а во-вторых, боялся, что о нас потом скажут то, чего мы не говорили. Потому что пошли репортажи, что мы едем, чтобы продвигать дело против Джо Байдена. А это не так.

– Будут ли вызывать для дачи показаний Лещенко и Сытника или выдвигать им официальные обвинения в США?

– Опять же этот вопрос не в моей компетенции, это решает генпрокурор США Уильям Барр. Но могу сказать, что очень тяжело вести расследование против представителей Украины в США, так же как и в Украине было бы тяжело расследовать дела против американцев. Поэтому украинская власть должна провести честное и прозрачное расследование, нарушали ли они украинские законы. И тогда США сможет расследовать, было ли нарушение американского законодательства.

– Порошенко также может быть быть привлечен к делу о вмешательстве в американские выборы за открытую поддержку штаба Клинтон и, возможно, за причастность к сливу против Манафорта и помощь Байдену через снятие генпрокурора? Будут ли его допрашивать в США?

– Порошенко действительно открыто поддерживал Клинтон, однако мне неизвестно, вмешивался ли он в американские выборы. Но я знаю, что Порошенко обвиняют в коррупции. Но я не знаю, будет ли против него расследование в США, но так выглядит, что ему грозит дело в Украине. В целом же моя миссия - продвигать демократические реформы в Украине, поддерживать настоящих реформаторов, молодых людей, которые способны мыслить и работать по-современному.

– Не имеете ли в виду Назара Холодницкого, главу специализированной антикоррупционной прокуратуры, с которым вы встречались в здании французского Сената перед нашим интервью?

– Да, Холодницкий - один из них. Он пообещал сотрудничать с нами по делу о вмешательстве в выборы-2016. Мы договорились вместе бороться с коррупцией в Украине.

– Какова судьба антикоррупционных органов, созданных при помощи США? Ведь их курировала бывшая посол Мари Йованович, которую досрочно отозвали.

– Очевидно, что они должны быть реформированы. Есть вопросы по НАБУ. Мне рассказали, что там делами руководило посольство США, а не правительство Украины, как должно бы быть. И это неправильно. Наше посольство не должно вмешиваться в дела организаций в других странах. Мы можем комментировать их работу, но не руководить ими. Кроме того, глава НАБУ Сытник оппонировал Трампу, работал на компанию Клинтон и был очень близок к американскому посольству.
Что касается Йованович, то она действовала против Трампа, тормозила расследование дела о вмешательстве Киева в американские выборы и призывала генпрокурора не трогать Лещенко, Сытника и НГО, которые спонсирует Джордж Сорос. Она ходила и убеждала уже бывшие украинские власти, что Трамп должен быть смещен, агитировала за импичмент. Йованович действовала очень неподобающе. Такое поведение недопустимо для американского посла.


– Кого рассматривают кандидатами в преемники Йованович?

– Назначение нового посла - долгий процесс. Пока выбирают из нескольких претендентов, назвать которые я не могу, а потом еще кандидата должен утвердить Сенат. Но это будет человек, который поддерживает политику Трампа.

– Как в Вашингтоне отнеслись к избранию президентом Зеленского?

В США многие называют его "украинским Трампом". Он ведь тоже человек не из системы, мало кто ожидал, что он победит. Его выигрыш говорит о том, что украинцы жаждут перемен, они устали от коррупции. Похожая ситуация была в Бразилии, хоть это очень разные страны. Больше 70 процентов голосов у Зеленского - это впечатляющий результат, мало кому удается столько получить на выборах. Теперь все зависит от того, оправдает ли он доверие украинцев, поборет ли коррупцию.

– Вы позитивно отзываетесь о Зеленском, но недовольны его окружением. И поездку в Украину отменили.

– Я обязательно приеду в Украину - у меня здесь есть друзья, я был здесь не раз, у меня есть люди, которых я знаю, и каждый день я общаюсь с ними, и мы укрепляем наши контакты. США должны знать правду о ситуации в Украине, нам нужно создать реалистичную политику - политику реальных и быстрых перемен.

https://strana.ua/articles/interview/202422-dzhuliani-intervju-strane-ob-ukrainahejte-kolomojskom-i-zelenskom.html - цинк
Источник
.



Tags: зеленский, коррупция, порошенко, портнов, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment