varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

"Митрополит" Макарий о скандале в ПЦУ: несуществующий патриарх не может управлять Церковью

Митрополит Макарий о скандале в ПЦУ: несуществующий патриарх не может управлять Церковью - фото

Больше жару!

Бывший предстоятель Украинской автокефальной православной церкви митрополит Львовский Макарий (Малетич) ответил на обвинения почетного патриарха Православной церкви Украины Филарета, что президент Петр Порошенко и глава ПЦУ Епифаний не выполнили договоренностей о распределении полномочий в Церкви.

Напомним, по словам Филарета, он должен был управлять Православной церковью Украины изнутри, а Епифаний - снаружи )).

"Надо было тогда митрополита Епифания не предстоятелем выбирать, а назначить руководителем отдела внешних отношений. Не может предстоятель не заниматься церковью, чтобы вместо него этим занимался несуществующий патриарх. Мне как епископу такое даже больно слышать", - рассказал Макарий в интервью "Апострофу". Умолчав, правда, о том, что он,так же, как и Филарет, даже не приступил к лквидации своей карликовой УАПЦ.

Экс-глава УАПЦ также прояснил, правда ли, что на первом Синоде рассматривался вопрос о том, чтобы отправить Филарета на покой.

"Я заявляю, что даже разговора не было об отстранении владыки Филарета. Другие архиереи вам это тоже засвидетельствуют. Были другие вопросы. В частности, митрополит Винницкий и Барский Симеон говорил, что город Киев нужно закрепить за предстоятелем Епифанием, а Киевскую епархию за владыкой Филаретом, на что Филарет ответил: Епифаний будет иметь то, что к этому времени имел. И митрополит Епифаний не только согласился, а сдерживал митрополита Симеона, митрополита Иоанна Черкасского и Чигиринского, а также меня, чтобы не спорили по этому вопросу. Так что владыка Филарет должен поблагодарить его", - пояснил ситуацию митрополит.

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments