varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Бывший митрополит Драбинко подал в суд на Блаженнейшего Онуфрия иск о защите чести и репутации



Свое обозначение - ноль, Драбинко сам выложил в интернет

"Митрополит" ПЦУ Александр (Драбинко) подал в суд на главу УПЦ Блаженнейшего митрополита Онуфрия с требованием защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом Драбинко сообщил в своем обращении, размещенном на сайтеПереяславско-Вишневской епархии.

Еще в 2016 году Синод УПЦ  обратился к уже экс-президенту Петру Порошенко.

В обращении архиереи уверяли, что митрополит Александр (Драбинко) стал "источником информационной грязи" и что он якобы распространял "сплетни и клевету".

"Поскольку в обращении Синода крайне негативно упомянуто мое имя, сразу после публикации я обратился с открытым письмом к митрополиту Онуфрию и всему епископату УПЦ, в котором указал на безосновательность обвинений и их выдуманном клеветническом характере", – говорит иерарх.

Ответа на свое письмо Драбинко не получил, поэтому в феврале 2019 года "принял непростое для себя решение – судиться с одним из подписантов обращения Блаженнейшим Онуфрием".

По словам митрополита Александра, он подал заявление в суд 15 февраля 2019 года.

Подготовительное заседание назначено уже на 29 мая.


Блаженнейший митрополит Онуфрий всегда с христианской любовью относился к Драбинко. Сколько раз он отказывался принимать жесткие меры в отношении этого человека. Хотя все буквально умоляли Предстоятеля наказать Драбинко, который, по их убеждению, не стеснялся в СМИ всячески бить по репутации Церкви и того же митрополита Онуфрия. И это только верхушка айсберга. Но Блаженнейший всякий раз удерживал карающую десницу, до последнего надеясь на покаяние того, кто заходил все далее и далее в тернии.

И вот "благодарность" от Драбинко. Он подал в суд на Блаженнейшего.

Сообщается, что таким образом покинувший каноническую Церковь человек желает защитить свою репутацию. Странное решение. Поскольку оно, как уже видно по реакции православных в соцсетях, будет иметь совершенно противоположный эффект.

А вы как думаете?


Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 319
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments