varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Не Украина добывала томос, а ряд ведущих государств, - "митрополит" Макарий

Вот за что я люблю Макария Мелетича, так это за то, что он эмоционально не стабилен и не воздержан на язык. Обычно говорят: что у трезвого на уме - то у пьяного на языке, а Мелетич треплется даже без предварительного ографинивания - это его естественное состояние. И благодаря этому всегда узнаешь много интересного. Во-вторых, нужно принимать во внимание следующее: Макарий - это на 100% покорная марионетка КонстП. Прям до мозга костей. На фоне того, что перед этим деятели из КонстП посетили Филарета и провели с ним воспитательную беседу, можно считать, что речь Макария частично содержит то, что ему сказали эти деятели Варфоломея.

Первый прекрасный момент встречаем в первом же ответа Макария:
"Думаю, что без поддержки ведущих ГОСУДАРСТВ Вселенский Патриарх, возможно, не согласился бы предоставить Томос". Вы поняли? . Т.е. в первую очередь, США. Если раньше об этом говорили в УПЦ и РПЦ, то теперь по дурости это озвучил Макарий. И это прекрасно. Дальше он это только подтвердил еще раз: "Со мной встречались ДИПЛОМАТЫ РАЗНЫХ СТРАН. Разговор шел о готовности получения Томоса".

Далее тоже прекрасно:
"Мы пока также не ликвидированы в государственном реестре. Объясню почему. Неправду говорили некоторые государственные чиновники, публично заявляя, что Киевский Патриархат ликвидировано. Дело в том, что почетный патриарх Филарет предоставил лишь копии, а не оригиналы документов, которые необходимы для ликвидации. Когда меня попросили сдать документы для ликвидации, я ответил, что до того времени, пока не увижу оригиналов с другой стороны, не отдам своих".
Что это значит? А это значит, что
а) Мелетич понимает, что структура СЦУ не стабильна и может развалиться в любой момент и поэтому держит до сих пор варианты отхода. Когда вам говорит Епифаний и прочие, что нет уже УПЦ КП и УАПЦ, то он нагло лжет и все иерархи СЦУ об этом прекрасно знают.
б) Мелетич публично заявил, что многоуважаемый товарищ Юраш - наглый лжец, который умышленно и публично лгал о ликвидации УАПЦ и УПЦ КП. И теперь Мелетич прямо говорит, что Юраш солгал.

Далее он говорит, что попытки менять устав - это безумие. Это нужно воспринимать как речь, которую ему вложили в уста представители КонстП.

О братской любви, которая царила на "объединительном соборе": "Прихожу – они сидят в комнате в разных сторонах: Порошенко в углу, а владыка Филарет – под стеной и ставит условия: одно за другим".

О свободном выборе на "объединительном соборе": "Филарет требовал от меня гарантий, что архиереи УАПЦ будут голосовать за митрополита Епифания".

О "независимости" УАПЦ от КонтсП: "Филарет говорил, что он слышал, будто УАПЦ выдвигать епископа Илариона Рудника (епископ Эдмонтонский УПЦ Канады Константинопольского патриархата, - "Апостроф"). Он считал, что нужно выбирать кого-то из украинских архиереев". То есть УАПЦ и Макарий так прогнулись под Варфоломея, что УАПЦ даже предлагала иерарху КонстП возглавить новую "независимую" структуру.
"Из епископов УАПЦ никто не хотел". То есть иерархи УАПЦ настолько напуганы были Варфоломеем, что боялись даже формально (понимая, что за них никто голосовать все равно не будет) выдвинуть свою кандидатуру и этим стать поперек дороги представителю КонстП.

"- Действительно ли существует угроза отзыва Томоса?
- Возможно, если такое безобразие продолжится"
Здесь опять же нужно понимать, что это говорит не Макарий, а КонстП устами этого деятеля.

"Я предложил собрать Синод и обратиться к Вселенскому Патриарху (по уставу он имеет высший суд над каждым архиереем) с просьбой рассмотреть поведение почетного патриарха Филарета". Макарий понимает, что за Филаретом и Зинкевичем большая часть УПЦ КП и справиться со старым ГБшником не получится так просто, как это сейчас кричат пропагандисты из лагеря епифанофилов. Поэтому он предлагает настучать на деда Варфоломею - дескать он его легализировал - пусть теперь думает что с этим делать. Бгггг, пусть опять анафему на него наложит 😂😂😂

"На патриархию можем претендовать, если начнется присоединение большей части третьей православной церкви". Это как раз то, о чем говорил Филарет - Варфоломей через своих марионеток пытается тему патриархата отложить в настолько долгий ящик, чтобы об этом уже никто и никогда не вспомнил - ведь сейчас уже все понимают, что УПЦ и раньше не спешила идти в СЦУ, а теперь - вообще не горит желанием. То есть слова Макария звучат так: подумаем о патриархате в следующей жизни.



Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment