varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Запад удвляется почему несмотря на реформы и дерусификацию Украина остается страной Европы

Юрий Ткачёв поделился(-ась) ссылкой.

Две вещи никак не могут перестать меня удивлять.

Первая - уровень цинизма отношения коллективного Запада по отношению к Украине. Даже хотя бы вот это вот сравнение: ах, Украина втрое отстаёт по ВВП на душу населения от Польши. Ну конечно отстаёт, если Польше вы ежегодно выкатывали 10 ярдов баксов из бюджета Германии и Франции на протяжении последних 20 лет!

И вообще, после того, что пресловутый коллективный Запад проделал с Украиной в 2014-2018 годах, приличные люди женятся. И уж как минимум на некую пристойную материальную компенсацию от Запада за всё это Украина вполне вправе была бы рассчитывать - просто в качестве компенсации потерь за "приверженность евроатлантическому курсу". Но хер там.

Нет, я понимаю, что поставлена цель превратить Украину в нищий, дремучий и озлобленный форпост Цивилизации на границах России. Но могли бы хоть не глумиться.

А вторая поражающая меня вещь - упорство, с которым, несмотря на это, украинские граждане продолжают верить, что коллективный Запад желает им добра. Представляете себе стадо овец, которое думает, что волки их едят потому, что они, овцы, недостаточно эффективно проводят реформы? Нет? А вот Украина именно так и считает.

И хрен бы с ней, ни одна норма права не запрещает людям вести себя как олигофрены. Но беда в том, что волки грызут за жопу и нормальных людей тоже.


Украина остаётся беднейшей страной Европы, её экономика восстанавливается ничтожными темпами


При сохранении нынешних темпов роста украинской экономики, на уровень современной Польши по ВВП мы выйдем через 50 лет.

Об этом говорится в опубликованном 23 мая докладе Мирового банка по экономической ситуации в Украине.

В документе сказано, что Украина остаётся беднейшей страной региона наряду с Молдовой, Грузией и Арменией. Причём уровень бедности превосходит показатели, фиксировавшиеся до кризиса 2014-2015 годов.

Украина остаётся беднейшей страной Европы, её экономика восстанавливается ничтожными темпами

Потеряв в 2014-2015 годах около 16% экономики, Украина восстанавливает утраченное темпами в 2-3% в год. В настоящий момент соотношение валового внутреннего продукта на душу населения в Украине втрое ниже, чем в Польше, хотя в 90-х по этому показателю обе страны находились на одном и том же уровне. Догнать Польшу при сохранении нынешних темпов экономического роста Украина сможет лишь через 50 лет, считают в Мировом банке.

Для того, чтобы изменить ситуацию, Украине нужно предпринять мероприятия по увеличению эффективности труда, а для этого привлечь в страну значительные инвестиции, констатируют в Мировом банке.


Tags: пост-майдан, пост-украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments