varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

"Методы НКВД в ПЦУ недопустимы" - скандировали "синоду" ПЦУ сторонники Филарета



Методы НКВД в ПЦУ недопустимы, напомнили участники пикета членам «Священного Синода».

24 мая 2019 года люди, которые считают себя прихожанами УПЦ КП, устроили у места заседания «Священного Синода» ПЦУ пикет в поддержку «почетного патриарха» этой церковной структуры Филарета Денисенко, сообщило интернет-издание «Украинская правда».

У стен собора Святой Софии по улице Владимирской собралось около ста человек преклонного возраста с плакатами «Методы НКВД в управлении ПЦУ недопустимы», «Филарет – наш Патриарх», «Епифаний, не разрушай церковь». Митингующие скандируют: «Филарет – наш патриарх».

Несколько десятков правоохранителей обеспечивали порядок у собора, неподалеку дежурила карета «Скорой помощи».

Заседание «Синода» началось в 10:00 в Доме митрополита на территории Софии Киевской, журналистов на мероприятие не допустили – они ожидали снаружи.

А сам Филарет отказался подписать указ о верности ПЦУ.

По словам главы ПЦУ Епифания, Филарет оказался единственным, кто не подписал пункт о верности уставу ПЦУ на Синоде. "Мы приняли решение, что ПЦУ будет руководствоваться священным писанием, священным преданием и тем уставом, который был принят 15 декабря тут в стенах Софии Киевской. Печально, что последнее решение не было подписано только одним членом - патриархом Филаретом", - отметил Епифаний во время брифинга.

Отметим, что решение считается принятым даже, если один член Синода не заверил подписью документ.


[Видео и фото под катом]

Фото: pravda.com.ua

.

.
Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments