varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Филарет: Епифания окружили "промосковские силы"!

епифан.png

Почетный глава ПЦУ Филарет считает, что предстоятеля ПЦУ Епифания окружили "промосковские силы". Об этом он сообщил после заседания синода ПЦУ в Софии Киевской, пишет "Украинская правда".

"Нашего предстоятеля окружили промосковские силы, которые сюда приехали, чтобы развалить нашу церковь", - сказал Филарет. На вопрос, кто представляет эти силы, Филарет отказался отвечать. "Не скажу. Но если будет нужно, то я назову всех поименно", - сказал патриарх.

Вот, интересно, кто же именно сейчас окружил Епифания?.. Мы знаем только о Порошенко и Константинопольском патриархе Варфоломее.

Выходит, Порошенко - это "промосковские силы"? Или, может быть, имеются в виду представители Константинополя? Тогда, вообще выходит, у нас есть "ПЦУ Промосковского Патриархата"?

Напомним, сегодня Филарет стал единственным из членов Синода Православной церкви Украины, кто отказался подписать одно из решений о "верности уставу ПЦУ".

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments