varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

"Синод" ПЦУ разрешил «епископам» и «клирикам» баллотироваться в депутаты




«Священнослужители» новой церковной структуры могут по благословению «архиерея» занимать ту должность, которая не является постоянной, рассказал Епифаний.

24 мая 2019 года «Священный Синод» ПЦУ принял решение, согласно которому «клирики» этой церковной структуры могут стать депутатами органов местного самоуправления, сообщил глава ПЦУ Епифаний Думенко во время брифинга по итогам заседания «Синода».

«На местном уровне по благословению того или иного архиерея священнослужитель имеет право принять участие в выборах в городской совет, сельской или территориальной общины. То есть может занимать по благословению архиерея только ту должность, которая не является должностью постоянной», – передал слова Епифания телеканал «ТСН».

«Духовенство» ПЦУ при этом не сможет стать депутатами Верховной Рады Украины, отметил глава ПЦУ.


Т.е.они могут идти в местные органы самоуправления, чтобызанимать должности и благдаря полученным властным рычагам, устраивать гнения верующих канонической УПЦ и захватывать храмы.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments