varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Зеленский отказался вносить законопроекты в нынешнюю Раду

Президент Владимир Зеленский начнет подавать программные законопроекты только после избрания нового парламента с пропрезидентским большинством, поскольку нынешний состав "недоговороспособен". Такое заявление сделал представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук, передает УНН.

"Законопроекты готовы, но подаваться они будут только тогда, когда у нас будет большинство, и они обязательно пройдут через Верховную Раду, потому что то, что вчера продемонстрировала Рада - это никак нельзя назвать сотрудничеством. Но все законы, которые предусмотрены в программе Владимира Александровича, они уже наработаны и будут поданы в Верховную Раду", - заявил он.

В частности, речь идет о законах об импичменте и снятии депутатской неприкосновенности, а также о незаконном обогащении.

"Мы посмотрим по процедурам, так как уже подан и один проект, и альтернативный, и мы посмотрим, как нам лучше сделать, чтобы статья о незаконном обогащении, во-первых, отвечала всем требованиям, чтобы Конституционный суд не мог вытащить ее за крючок и завалить всю систему и поставить в опасность всю страну, - чтобы она была понятно, грамотно выписана, а по процедуре - была принята в Верховной Раде", - уточнил Стефанчук.

По мнению Стефанчука, вчерашнее голосование в Верховной Раде свидетельствует о неспособности нынешнего парламента договариваться с президентом.

"Для нас это пример того, что Верховная Рада просто является недоговороспособной по некоторым вопросам сотрудничества с президентом. Президент делает из этого выводы", - заявил он.



Tags: выборы, зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment