varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Зеленский пообещал сделать Украину «базой для покорения мира» и назвал Сикорского украинцем


Президент Владимир Зеленский пообещал сделать все от него зависящее, чтобы украинские «гении» могли «покорить мир».

Он отметил в Facebook, что «130 лет назад в Киеве родился «вертолетный отец» – Игорь Сикорский, которого Зеленский называет «знаменитым украинцем».

Как заявил президент Украины, Сикорский «всегда будет вдохновлять новых украинских изобретателей». По словам Зеленского, Сикорский является «блестящим примером инноватора».

Президент Украины обещал сделать все возможное, чтобы «открыть для каждого способного украинца путь к свободной реализации своих инициатив в первую очередь в собственной стране».

«Чтобы именно Украина стала для наших гениев базой для дальнейшего покорения мира», – заявил он.

Сикорский считается русским и американским авиаконструктором. Он учился в Киеве (а также в петербургском Морском училище), но работал до 1918 года в Санкт-Петербурге, а после революции – в США.

На Украине его объявляют украинцем, хотя сам Сикорский называл себя русским. Его отец состоял в «Киевском клубе русских националистов», а в эмиграции в США он, по некоторым данным, вступил в местный «Русский национальный союз».

Стоит отметить,что речи для президентов готовят спичрайтеры, поскольку президент не может быть универсальным специалистом, в т.ч. в истории


Tags: зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments