varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«Брать пример с Греции»: Коломойский призвал Зеленского объявить дефолт


Олигарх Игорь Коломойский в интервью Financial Times выступил за объявление Украиной дефолта.

"По моему мнению, мы должны поступить с нашими кредиторами, как Греция. Это пример для Украины", - цитирует издание Коломойского. В 2015 году Греция стала первой развитой страной, которая не заплатила по кредиту Международного валютного фонда, хотя и временно.

Коломойский считает, что в дефолте нет ничего страшного. "Сколько раз Аргентина объявляла дефолт? И ничего, реструктуризовали", - сказал олигарх.

Он считает, что победа Зеленского на выборах свидетельствует об усталости украинцев от требований МВФ. "Если Зеленский будет слушать [Запад] и не принимать собственных решений, он закончит, как Порошенко. У него будут такие же рейтинги - 5, 10, 15 вместо 73 процентов", - сказал Коломойский.

По его мнению, США и Евросоюз могли бы списать внешние долги Украины. "Это ваша игра, ваша геополитика. Вас не интересует Украина. Вы хотите навредит России, а Украина - просто предлог", - сказал он.

Tags: финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments