varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Засыхающее Древо Жизни


Пожалуй, то, что вы сейчас прочтете заставит вас понять, что на привычные вещи порой необходимо смотреть с совершенно новой стороны.
ЗАСЫХАЮЩЕЕ ДРЕВО ЖИЗНИ 🌳
Чарльз Дарвин опубликовал свою эволюционную теорию в 1859 году в книге "Происхождение видов ...". Учёный показал естественное происхождение растений и животных от более ранних видов.
☝️ Однако расшифровка структуры ДНК в 1953 году открыла новые перспективы для эволюционной биологии.
Международная исследовательская группа ученых-микробиологов утверждает, что модель Древа Жизни Дарвина неверна, т.к. эволюция слишком комплексна, чтобы изображать ее в виде немногочисленных ветвей.
➡️ В 1977 году американский микробиолог Карл Везе предложил новую биологическую классификацию, объединяющую все формы жизни в три большие группы:
• археи - одноклеточные организмы без ядра [ Только подумайте, они старше динозавров и все ещё существуют на планете: как в океанах, горячих источниках, так и в толстой кишке человека 😱 ]
• различные бактерии
• эукариоты - организмы, клетки которых содержат ядра (животные, растения, грибы и простейшие)
🕸️ Опираясь на данные современной генетики, ученые предлагают заменить Древо Жизни Паутиной Жизни. Такая концепция будет лучше отражать действительность, т.к. межвидовое скрещивание у бактерий, растений и животных происходит гораздо чаще нежели предполагалось.
🌸 Можно сказать, что новая версия "эволюционного древа" больше похожа на цветок или куст.
Концепция представлена тремя "стволами", виды расположены ближе друг к другу и отсутствуют тупиковые ветви развития.
Впрочем отказ от Древа Жизни вовсе не означает, что теория эволюции Дарвина неверна. Людям просто следует понять, что эволюция происходила не так, как считалось раньше))
[Spoiler (click to open)]
🔗 Научные подробности опубликованы в журнале Nature:  https://www.nature.com/articles/nmicrobiol201648#ref1
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments