Клоун

Холивар в СЦУ в действии

Холивар в действии.

КГБ наносит удар в логово врага.
Мощная опора Епифания - это духовная академия. На территории академии находится и кабинет Епифания, в котором он принимает журналистов. Точнее это кабинет ректора, который использует Епифаний.

Ректором этой академии является Александр Трофимлюк.
Сегодня Филарет, особо не церемонясь, издал указ запретить Трофимлюка в священстве. Таким образом дедушка решил наступить на горло Епифанию т.к. следующим шагом будет то, что Епифания выставят на улицу из кабинета ректора академии.

И еще пикантности дела:
- бумага о запрете Трофимлюка, кстати, подписана "патриархом УПЦ КП" 😄
- последняя запись Трофимлюка была с Эмануилом, который позволил себе публично обхамить Филарета в СМИ, заявив, что у него плохо со слухом или пониманием реальности. Подпись к фото Трофимлюк сделал "с греческими друзьями". Я предполагаю, что это была последняя капля, переполнившая чашу терпения Филарета, после чего и началась спецоперация с кодовым названием "твой дом - улица".

Филарет пишет бумагу о запрете Александра Трофимлюка (ректор духовной академии СЦУ и сторонник Епифания). Трофимлюк заявляет, что ложил он пресс-папье на мнение Филарета - дескать он теперь не в УПЦ КП, а в СЦУ.
Естественно, Филарет, согласно устному договору, считает внутренние вопросы своим уделом и своим правом наказать и сместить Трофимлюка.
Это важный и ключевой момент - он покажет как далее будет развиваться ситуация. С одной стороны Филарет умышленно бьет по самому уязвимому месту у Епифания и знает, что если ему удастся сменить ректора академии, то Епифания выставят на улицу и он будет как бомж.
Это и проверка Епифания - как он отреагирует в момент когда бьют его ближайших соратников.
В то же время Филарет провоцирует агрессивное противостояние чтобы у Зинкевича был официальный повод вмешаться в ситуацию. Вы же помните как Зинкевич прокомментировал ситуацию: устный договор был и порядочные люди должны соблюдать договор, мы пока что не вмешиваемся в противостояние, но если оно будет разрастаться, то можем и вмешаться.
Дед действует четко по графику чтобы срочно обострить противостояние и к июлю, как было обещано ранее, успеть уже публично собрать силы и задавить мальчика Сережу.

Ждем реакции Сережи и развития противостояния, которое не окончится пока один из соперников не будет уничтожен.


[Скрины холивара под катом]






.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…