varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинизация на Кубани

Не только лишь все знают, что Украина была всегда. Но мало кто сейчас помнит, что Украина была везде!



Если большевики брались за дело - то всё, навеки, остановить невозможно ничем и никак. Если партия сказала - украинизировать - то станем это делать везде, где хоть тень подозрений появилась в этнической чистоте населения. Есть хоть один малоросс на стотыщьпиццот населения? Вот и замечательно, запишем их всех в украинцы.



Вот так и появились украинцы на Кубани. Что сейчас даёт повод особо упоровшимся на крутых берегах Днепра кричать о территориальных претензиях к России...

Справку об отношении населения к украинизации подготовил начальник Секретного отдела ОГПУ НКВД СССР Яков Саулович Агранов по запросу Председателя ГПУ и Наркома внутренних дел УССР Всеволода Аполлоновича Балицкого, который переправил ее Генеральному секретарю ЦК КП(б)У Лазарю Моисеевичу Кагановичу.
Источник
.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 102
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments