varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Униаты в Инсбруке на иконе князя Владимира Великого изобразили участника АТО Василия Слипака



Икона святого князя Владимира, написанная с украинского певца и участника АТО Василия Слипака. Фото: сайт УГКЦ

В часовне Святых Владимира и Ольги УГКЦ, которая находится в городе Инсбрук (Австрия), освятили новый «уникальный, символичный и модерновый» иконостас.

26 мая 2019 года в австрийском городе Инсбрук в часовне УКГЦ освятили однорядный кованый иконостас с четырьмя иконами, написанными художником Борисом Иванивым: Богородицы, Иисуса Христа, святых князя Владимира и княгини Ольги. Об этом сообщили в Департаменте информации УГКЦ.

Открытие иконостаса состоялось в рамках празднования 120-летия приезда украинских студентов-богословов в Инсбрукский университет и создания в Инсбруке украинской общины.

Согласно сообщению Департамента, «кованая металлическая конструкция иконостаса – напоминание о том, что именно Инсбрук стал тем "горнилом", в котором окончательно сформировалось, выковалось мировоззрение таких руководителей Церкви и нации, как Климентий Шептицкий, Андрей Ищак, Никита Будка, Яким Сеньковский, Иосиф Слипый, Мирослав Любачивский».

Иконы, представленные в иконостасе, «согласно замыслу художника, соединили традицию украинского барокко и современного искусства».

«Среди них особенно интересна икона св. Владимира, прототипом для которой художнику послужил "герой нашего времени" – знаменитый на весь мир украинский певец Василий Слипак, который положил свою жизнь за освобождение Украины, погибнув от вражеской пули под Дебальцево 29 июня 2016 года. Глубоко символичными являются и изображения четырех евангелистов на Царских вратах, прообразами для которых стали четыре величайших выпускника-украинца богословского факультета Инсбрукского университета: блаженные мученики епископ Никита Будка, архимандрит Климентий Шептицкий, отец Андрей Ищак и иеромонах василианин Яким Сеньковский», – сообщила представитель пресс-службы Ординариата для верующих Восточных Католических Церквей в Австрии Лидия Мельник.

[Spoiler (click to open)]

Ранее глава УГКЦ Святослав Шевчук заявил, что Греко-католическая церковь была чуть ли не единственным голосом украинского народа в Советской Украине.

Tags: манипулятивные технологии, мифотворчество, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment