Варяг

В катастрофе погиб комбриг 16-й бригады армейской авиации Мазепа и 4 члена экипажа


[Фото]

Поздно вечером в среду, 29 мая, в 23:27 во время учебно-тренировочного полета была потеряна связь с вертолетом Ми-8.
В результате авиационной катастрофы по предварительной информации погибли четыре члена экипажа вместе с командиром 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (г. Броды Львовской области).

На Ровенщине впервые в истории украинской армии проводят летно-тактические учения авиации. 14 мая Украина впервые подняла в воздух Ми-8 и Ми-24 ночью:

Сообщает пресс-служба ГСЧС: "29 мая в 23 час. 50 мин. вблизи с.Сестрятин Радивиловского района произошло падение вертолета Ми-8 Вооруженных Сил Украины с последующим горением, в результате чего погибли четыре члена экипажа. В 1 час. 02 мин. 30 мая подразделениями ГСЧС пожар ликвидирован", - говорится в сообщении. На месте происшествия работала мобильно-оперативная группа ГУ ГСЧС в Ровненской области.

Президент Владимир Зеленский поручил начальнику Генштаба Руслану Хомчаку взять под личный контроль расследование гибели 4 военных из-за падения вертолета Ми-8 в Ровенской области. Об этом он написал в микроблогге Twitter.

"Не хорошее утро. Крушение военного вертолета на Ровенщине. Четыре погибших воина. Поручил главнокомандующему ВСУ генералу Хомчаку взять расследование обстоятельств трагедии под личный контроль", - сообщил Зеленский.

Президент также выразил соболезнования родным и близким погибших.
[Spoiler (click to open)]


  Ранее сообщалось, что Армейская авиация Вооруженных сил Украины отработала на совместных учениях на Ровенском общевойсковом полигоне взаимодействие с механизированными подразделениями в ночное время суток:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и…
Полковник Мазепа - участник АТО и каратель.
Земля стекловатой и привет Бандере в аду.
Земля стекловатой опозорившим свои погоны украинским лётчикам. Настоящие «полковники»!.. Которые лётчиков в убийц превратили.

Погоны с этого быдла ещё сорвём. Прячьте, панове офицеры, свои регалии, прячьте. Лететь будете, как фанера над Парижем, дерьмо вы недоделанное.
Устроить покатушки в кураже теперь называется учебно-тренировочным полётом.