varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Скромное обаяние европейской демократии.


Бывшему председателю правительства Каталонии Карлесу Пучдемону не предоставили временный пропуск в Европарламент, куда он был избран 26 мая в качестве депутата.

В своем Twitter 29 мая Пучдемон написал, что ни ему, ни бывшему члену женералитета Тони Комину, также избранному в ЕП, не дали пройти в здание Европарламента в Брюсселе, поскольку их имена в списках «были отмечены серым цветом».

«Генеральный секретарь Европейского парламента дал инструкции, чтобы ни Тони Комин, ни Ориол Жункерас, ни я не смогли предпринять никаких действий как евродепутаты. Никаких законных оснований», — отметил он.

Депутаты Европарламента от Испании должны получить акты об избрании депутатами в Мадриде. ЦИК Испании назначила эту процедуру на 17 июня. Но если Пучдемон и Комин вернутся в страну, то их задержат.

18 февраля Карлес Пучдемон заявил в Брюсселе, что статус Каталонии должен определить законный, международно признанный и юридически обязывающий референдум.

Tags: ес, испания, каталония, права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments