varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Запорожье определена дата слушаний по делу Волкова


24 мая 2019 года стало известно о дате апелляционного рассмотрения по делу украинского журналиста, бывшего политзаключенного Павла Волкова, заседание назначено Запорожским апелляционным судом на 27 июня 2019 года.

Об этом сообщает корреспондент «Эхо UA».

Прокурор сетует в тексте апелляции на обвинения политического характера в свой адрес.

Волков считает, что эти факты очевидны для всех, кроме прокуратуры.

«Факт политических преследований против меня и других украинских журналистов и активистов отрицать невозможно. Так, швейцарская правозащитная организация «Сеть солидарности» признала меня узником совести и призвала правительство Украины прекратить политические репрессии. Ряд украинских и международных правозащитных организаций держат подобные дела на постоянном мониторинге», — почеркнул он.

По поводу самого текста апелляции Волков отметил, что он является «безграмотным» и нелогичным.

«Апелляция написана вопиюще безграмотно. В ней приведены, приписываемые мне тексты, которых даже не было в обвинительном акте и которые прокурор не вспомнил за полтора года судебных заседаний, а теперь зачем-то решил их придумать. Впрочем, понятно зачем. Следствием и прокуратурой в ходе процесса было совершено столько правонарушений (и суд в приговоре это указал), что им нужно во что бы то ни стало тянуть резину, надеясь таким образом избежать ответственности за выполнение политического заказа предыдущей власти и незаконное преследование инакомыслящих. Но мы верим в победу правды и справедливости», — сказал он.

Напомним, Павел Волков провел более года в СИЗО по политически мотивированному обвинению за профессиональную журналистскую деятельность и был полностью оправдан 27 марта 2019 года.

Tags: запорожье, права человека, право, свобода слова, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments