varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Госдума оценит ущерб Крыма от пребывания в составе Украины



Госдума России планирует оценить ущерб, нанесенный Крыму за период нахождения в составе Украины, следует из материалов на портале госзакупок.
Тендер на выполнение соответствующего исследования проводит аппарат Госдумы, начальная стоимость – почти 10 миллионов рублей.
"Цель ЭАИ (экспертно-аналитического исследования – ред.): проведение комплексного экспертно-аналитического исследования в области социально-экономического и законодательного регулирования ключевых сфер жизни в Республике Крым и городе Севастополь в период СССР, в составе Украины и составе Российской Федерации, а также сравнительного анализа указанных периодов. Оценка ущерба, нанесенного Республике Крым и городу Севастополю политикой Украины в период с 1991 по 2014 год", - говорится в техзадании.
В материалах указывается, что систематическое недофинансирование Крыма и Севастополя из бюджета Украины, отсутствие капитальных вложений в инфраструктуру полуострова привели к разрушению в 1990-е и 2000-е годы дорожного хозяйства и ЖКХ, промышленных и сельхозпредприятий, деградации курортного комплекса, медицины, нанесению полуострову экологического ущерба. Также отмечается, что в социальном плане значительный масштаб нанесло сокращение населения за счет превышения смертности над рождаемостью, а также обнищание местного населения.
"Были нарушены основополагающие права граждан – право разговаривать и обучать детей на родном языке, право на доступное здравоохранение, право на благоприятную окружающую среду, права русских и национальных меньшинств на развитие собственной культуры, а также целый ряд других прав граждан Крыма и города Севастополя", - подчеркивается в документах.
Исполнителя планируется определить 11 июля по итогам открытого конкурса. Заявки от претендентов принимаются по 27 июня.

Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments