Call of Duty, где «Белые каски» спасают сирийцев от русских бомбардировок



На самом деле история со свежей игрой Call of Duty, в которой «Белые каски» будут спасать сирийцев от русских бомбардировок, а «девочка Бана» воевать с русскими ССО, стоит, как ни странно, в одном ряду с «Чернобылем», пишет Александр Коц .

Можно сколько угодно возмущаться западной интерпретацией знакомых нам событий, но когда ей нечего противопоставить, все эти разговоры - в пользу бедных.

Ничто не мешает нам сделать свою игру, что у нас, специалистов нет? Ничто не мешает снять свой фильм про капитана Колесникова с «Курска». Но нет, мы ждем, пока о гибели нашей подлодки снимут фильм французы с бельгийцами. А про Калоева - американцы.

У нас примеров эталонного героизма в Сирии - на пару-тройку сезонов забористого сериала хватит. И мы умеем их снимать, вспомните «Грозовые ворота». Но мы подождем, пока про Сирию снимут какие-нибудь британцы. А про Донбасс, например, мексиканцы (украинцы, к слову, уже наснимали). А потом будем справедливо возмущаться, что вы все врете. Справедливо, но ответить-то нечем.

УПД. Оказывается есть российская игра про Сирию  "Русская Буря".. «Замысел создать игру возник у разработчиков в октябре 2015 года после просмотра выложенного на YouTube-канале ассоциации ветеранов морской пехоты «Спутник» видеоролика «Russia works», основанного на видео из репортажей корреспондента ВГТРК Евгения Поддубного».


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Разные жанры.
"Русская буря" - стратегия в реальном времени, довольно реалистичная. В ней думать надо, а не палить налево - направо.

А Каловдутие - простенький First Person Shooter (стрелялка от первого лица) с красивой картинкой, которую делать сложно и дорого. Кроме картинки в ней, по большей семьи, ничего и нет.

В жанре шутеров на постсоветском пространстве хороших игр - кот наплакал. А из тех, что вышли на мировой уровень - ещё меньше. Самые известные - это, пожалуй, серия Metro, но эту серию делает украинская студия 4А Games (полностью поддерживающие "евро интеграцию") по сюжетам Дм. Глуховского (скакуаса). Неудивительно, что сюжеты у игр откровенно клюквенные.