Для отвлечения внимания от конфликтов в СЦУ против УПЦ организовали провокацию с некрещеным ребенком



Похоже на то, что в "ПЦУ" и информационном лагере их сторонников решили прибегнуть к приёму, который в теории информационных войн называется "отвлечение внимания на другой предмет".

Уж слишком грязным и уничтожающим репутацию этой структуры выступает разворачивающийся на глазах у всех конфликт между Епифанием и Филаретом.

Вот и высасывают скандал из пальца. Лишь бы только хоть немного сбить накал позорящего "ПЦУ" противостояния. Причём все состряпано по запорожским "лекалам". Опять младенец, опять родители, упорно требующие от Церкви то, что они должны требовать от религиозной организации, где их чадо " крестили", опять попытка использовать то, что священник не может идти против православных канонов.

Так РВК-Украина со ссылкй на свидомый телеканал СТБ пишет:

Священник РПЦ в Украине (так обозвали каноническую Украинскую Православную Церковь, - Варяг) отказался причащать ребенка воина АТО, потому что девочку окрестили в ПЦУ/СЦУ. Также он предложил перекрестить малышку, спровоцировав религиозный скандал в Днепре. Об этом говорится в сюжете передачи "Окна" на СТБ.

Отказ священник МП аргументировал тем, что томос - томосом, но признание якобы не произошло, и если бы причастил двухмесячную девочку Еву, то нарушил бы каноны.

Ребенка крестил военный капеллан отец Дмитрий, который уже много лет посещает зону боевых действий на Донбассе с молитвами и гуманитарной миссией, под дулом боевиков забирал тела украинских военных, убитых в селе Красный Партизан. На фронте он и познакомился с отцом девочки, который просил священника ее крестить.

"Когда стал вопрос - кто будет крестить, то и сын, и муж сказали: у нас же есть отец Дмитрий, зачем нам кто-то другой?" Когда он только зашел в дом, то эта теплота, она уже сразу пошла в дом", - говорит бабушка Евы Татьяна Сыпало.

Когда семья малышки захотела причастить ребенка, капеллан был в зоне проведения ООС, и тогда родители отправились в ближайший храм, настоятелем которого был священник московского патриархата отец Марсалий.

Они хотят сказать, что в Днепре - бывшем Днепропетровске ТОЛЬКО ОДИН "СВЯЩЕННИК" ПЦУ, что они отправились  к священнику Церкви, даже название которой они от вражды и отвращения произнести не хотят так, как ее называют Поместные Церкви и как она указана в госреестре минюста?

Сознательная провокация!!!


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Поразительные дебилы - сначала крестят ребенка у одних, а потом несут его же к другим. Где тут логика?