Парубий на съезде партии Порошенко назвал Украину нацистским термином



Спикер парламента Андрей Парубий на съезде партии «Европейская солидарность» (бывший БПП), который пойдёт в Верховную Раду под руководством Петра Порошенко, назвал страну «Крепость Украина».

Это прямая калька с нацистского термина Festung Europa, которая употреблялась немцами в качестве обозначения оккупированной Третьим рейхом континентальной части Европы.

«Пётр Порошенко хорошо сказал: мы заложили мощный фундамент нашей государственности. И сегодня враг бьёт туда. Он хочет прежде всего разрушить основы нашей государственности. Фундамент нашей крепости. Крепости Украина», — заявил глава Верховной Рады.

Выражение Festung Europa имеет английский вариант — Fortress Europe, который тоже обозначал занятую нацистами территорию континента.

Ранее спикер украинского парламента называл Гитлера «Адольфом Алоизовичем» и «самым большим демократом», а также говорил, что он был сторонником норм «прямой демократии».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Самое печальное, что это чучело и его шеф Порошенко летом/осенью таки займут места в парламенте.