В США на курорте Вирджиния-Бич работник мэрии устроил расстрел коллег. Погибли 12 человек


В курортном городе Вирджиния-Бич в американском штате Вирджиния работник муниципалитета открыл стрельбу по своим коллегам. В результате нападения погибли 12 человек, ещё четверо госпитализированы. Отмечается, что трое пострадавших в критическом состоянии.

«Это самый ужасный день в истории Вирджиния-Бич», — сказал мэр города Бобби Дайер.

Отмечается, что нападавший сначала открыл огонь по человеку, который сидел в машине у здания, а затем вошёл в муниципалитет по пропуску. Там мужчина открыл беспорядочный огонь по людям — жертвы обнаружены на всех трёх этажах.

Прибывшие на место ЧП полицейские вступили в перестрелку с преступником. По словам шефа городской полиции Джеймса Серверы, злоумышленник смог попасть в одного из стражей порядка — его жизнь спас бронежилет. Сам нападавший был ранен, он скончался.

«Я могу сказать, что между четырьмя полицейскими и подозреваемым шла долгая перестрелка. Мы обнаружили пистолет 45-го калибра с многочисленными магазинами повышенной вместимости, которые были на тот момент пусты», — отметил глава городской полиции.

По данным властей, всего в здании в момент происшествия могли находиться около 400 человек.

Личность преступника уже установлена, однако полиция не раскрывает его имени до того, как правоохранителям удастся связаться с его родственниками. Следствие также изучает мотивы нападавшего.

«Полиция сейчас должна изучать все версии, искать возможных сообщников, обыскивать дом, где проживал стрелявший, — заявил экс-сотрудник ФБР Джеймс Бейкер. — Иногда люди, совершающие такие преступления, оставляют в своих домах мины-ловушки. Именно поэтому главная задача полиции сейчас — убедиться, что больше нет непосредственных угроз».

По данным The Wall Street Journal, нападавшего звали Девейн Крэддок, он давно работал в городской администрации. Отмечается, что Крэддоку было 40 лет, он упоминается в пресс-релизах о различных местных проектах. Как сообщает издание, он совершил нападение, поскольку собирался кому-то отомстить. Подробностей о мотиве преступника не приводится. Также известно, что за некоторое время до происшествия он купил несколько единиц стрелкового оружия.

В местных СМИ также сообщили, что на месте преступления был найден пистолет и винтовка. По предварительным данным, именно это оружие использовал преступник. Сообщается также, что оно было приобретено легально.

В данный момент сотрудники социальных служб и священники оказывают психологическую помощь пострадавшим, родственникам погибших и раненых.





.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Поиск фото по имени стрелка: "DeWayne Craddock" показывает, что это афронегритянец.