Варяг

Улицу героя Великой Отечественной переименовывают в улицу карателя УПА


Улицу Ивана Шевцова - советского писателя, героя Великой Отечественной войны, переименовывают в Васыля Макуха, который воевал против украинского народа в УПА, отсидел за это, а потом в конце 60-х поджог себя на улицах Киева.

Интересно, если переименование в рамках т.н. закона о декоммунизации, то оно в очередной раз незаконно, т.к. улицы, названные в честь борцов против нацизма (а Иван Шевцов таковым безусловно является) переименованию в рамках данного закона не подлежат.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
А она точно названа в честь писателя? Ведь писатель Иван Шевцов умер только в 2013 году и никакого отношения к Украине не имел. Я скорее предположу, что она названа в честь Ивана Саввича Шевцова (1904-1941), председателя Киевского городского совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов в 1938—1940 годах и председателя исполнительного комитета Киевского городского совета депутатов трудящихся в 1940—1941 годах. Хотя и в этом случае она не должна подлежать переименованию, т. к. И. С. Шевцов погиб в бою во время ВОВ, т. е. был борцом против нацизма.