varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Почему французы переезжают жить в Россию? Откровения иммигрантов

После развала Советского Союза и падения "железного занавеса" многие наши соотечественники устремились на Запад, в том числе и с целью постоянного места жительства. В то время у большинства сограждан впервые появилась возможность свободно выезжать за рубеж, хотя бы и по туристической путевке. Сравнивая в начале 90-х годов выживание в нашей стране с сытой и размеренной жизнью за границей, россияне массово делали выбор не в пользу своей Родины. Многие тогда с воодушевлением цитировали строки из стихотворения великого русского поэта и прозаика М.Ю. Лермонтова "Прощай, немытая Россия":

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ...

Однако, сегодня наблюдается обратная тенденция. Всё больше становится известно о случаях, когда наоборот, из "сытой и богатой заграницы" иностранцы переезжают жить в Россию. Мне всегда искренне было интересно узнать, что же движет этими людьми. И, недавно, такой случай представился. Но, обо всем по порядку.

Осенью прошлого года, на праздновании Дня русско-французской дружбы, я познакомился с семей Клер из Франции. Оказалось, что они 3 года назад переехали на постоянное место жительства в Россию. Мы разговорились и у нас завязались приятельские отношения. Естественно, я не преминул задать вопрос, вынесенный в заголовок этой статьи.

Честно говоря, откровения выходцев из Пятой Республики, заставили меня посмотреть на некоторые вещи по-другому.

Обычная французская семья

В отличие от именитого актёра Жерара Депардье, сбежавшего из Франции в Бельгию из-за высоких налогов на богатых и получившего в 2013 году российское гражданство, мои новые знакомые ни звёздным статусом, ни размером состояния похвастаться не могут.



Дени и Мари Клер
Дени и Мари Клер

Дени и Мари Клер обычная французская семья.

Дени был финансовым контролером. Мари во Франции работала в сфере туризма, организовывала на курортах Лазурного берега различные зрелищные мероприятия для отдыхающих. Мысли о необходимости кардинальных перемен у них начали возникать по мере взросления двоих детей. Когда стало близиться время старшей дочери идти в школу, они окончательно приняли решение о переезде и в первый класс девочка пошла уже в России.

Что же у них случилось?

Случилось то, что они не захотели, чтобы их дети дальше росли в современной Франции и становились адептами европейских ценностей. Именно из-за ужасов этих самых "ценностей" семья Клер и покинула историческую родину.

Разрушение традиционных устоев и семейных ценностей, половая распущенность, выдаваемая за "половое просвещение сексуального многообразия", пропаганда нетрадиционной ориентации и, доходящая до абсурда, толерантность, ювенальная юстиция, изымающая под надуманными предлогом детей у своих родителей, отказ от своей исторической национальной самоидентификации в пользу противоречащей здравому смыслу глобализации, тотальное засилье беженцев из африканских стран и арабского мира - всё то, что мы знаем о Западе из СМИ, является самой настоящей и горькой правдой.

В 2013 году во Франции были легализованы однополые браки. А недавно принят закон, запрещающий всем детям говорить "папа" и "мама", поскольку теперь это "родитель 1" и "родитель 2". За выполнением этих требований зорко следит государственная машина. В графах различных документов, в строке с указанием пола, помимо вариантов "мужчина/женщина", уже давно присутствует "иное". И это не анекдот.

Всё поставлено с ног на голову. Государство защищает так называемых "беженцев" от коренных французов, заставляя своих исконных граждан соблюдать и соответствовать порядкам и правилам переселенцев. Эти беженцы нигде не работают, не знают и не собираются учить ни французский язык, ни законы, ни историю страны. Зато получают более 1 тыс. евро на семью в месяц из денег налогоплательщиков, бесплатные продукты питания в магазинах и обеспечиваются бесплатным жильём. Проживают своими диаспорами, куда беспомощная полиция даже и не суётся.

Да и национальный суверенитет Франции существует только на бумаге. Реальную политику диктуют Вашингтон и Евросоюз.

Естественно, не всем французам нравится такое. Но у многих уже настолько деформировано сознание, искажено объективное восприятие и изменена система ценностей, что они даже не представляют себе, как может быть по-другому.

По мнению Мари Клер, произошло это не внезапно. Негативные тенденции начались давно, ещё со времён падения монархии. Переломным моментом, после которого перемены в стране стали происходить только в худшую сторону, явилась Великая Французская революция конца 18 века. Именно тогда, с уничтожением многих исторических, культурных традиций и устоев, были заложены основы будущей деградации общества, разложения его морали и нравственности.

В поисках альтернативы

Став родителями, Дени и Мари осознали, что государство, в котором росли они сами, изменилось до неузнаваемости. Старой доброй Франции больше не существует. Будущее, уготовленное их детям в этой стране, совсем не похоже на их собственное детство, оно пугающее. Мириться с этим Клер не хотели, но и изменить что-либо глобально на своей родине тоже не могли. Нужно было искать альтернативу.

Я спросил Мари - почему выбор пал именно на Россию?

Она призналась - самое страшное, что аналогичная ситуация во всей Европе. От "сильной и просвещённой"- остались лишь поэтические эпитеты. И только Россия является местом, где ещё сохранились неизвращённые понятия морали и нравственности, сильны духовные православные традиции и исконные семейные ценности, не забыта настоящая культура.

Поэтому, на семейном совете Клер приняли единогласное решение о переезде в Россию на постоянное место жительства. Кстати, вместе с ними эмигрировали родители Мари и многодетная семья её родного брата.

Мы в России потому, что это последняя христианская страна, которая сопротивляется распаду Запада и сохраняет свою веру в Бога.

Теперь у них в планах получение вида на жительства и в перспективе - российского гражданства. О том, как дальше складывается судьба этих французских переселенцев читайте по ссылкам внизу статьи.

Среди ваших знакомых, есть иностранцы переехавшие в Россию?

Tags: закат европы, россия, франция, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments