Варяг

Почему французы переезжают жить в Россию? Откровения иммигрантов

После развала Советского Союза и падения "железного занавеса" многие наши соотечественники устремились на Запад, в том числе и с целью постоянного места жительства. В то время у большинства сограждан впервые появилась возможность свободно выезжать за рубеж, хотя бы и по туристической путевке. Сравнивая в начале 90-х годов выживание в нашей стране с сытой и размеренной жизнью за границей, россияне массово делали выбор не в пользу своей Родины. Многие тогда с воодушевлением цитировали строки из стихотворения великого русского поэта и прозаика М.Ю. Лермонтова "Прощай, немытая Россия":

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ...

Однако, сегодня наблюдается обратная тенденция. Всё больше становится известно о случаях, когда наоборот, из "сытой и богатой заграницы" иностранцы переезжают жить в Россию. Мне всегда искренне было интересно узнать, что же движет этими людьми. И, недавно, такой случай представился. Но, обо всем по порядку.

Осенью прошлого года, на праздновании Дня русско-французской дружбы, я познакомился с семей Клер из Франции. Оказалось, что они 3 года назад переехали на постоянное место жительства в Россию. Мы разговорились и у нас завязались приятельские отношения. Естественно, я не преминул задать вопрос, вынесенный в заголовок этой статьи.

Честно говоря, откровения выходцев из Пятой Республики, заставили меня посмотреть на некоторые вещи по-другому.

Обычная французская семья

В отличие от именитого актёра Жерара Депардье, сбежавшего из Франции в Бельгию из-за высоких налогов на богатых и получившего в 2013 году российское гражданство, мои новые знакомые ни звёздным статусом, ни размером состояния похвастаться не могут.



Дени и Мари Клер
Дени и Мари Клер

Дени и Мари Клер обычная французская семья.

Дени был финансовым контролером. Мари во Франции работала в сфере туризма, организовывала на курортах Лазурного берега различные зрелищные мероприятия для отдыхающих. Мысли о необходимости кардинальных перемен у них начали возникать по мере взросления двоих детей. Когда стало близиться время старшей дочери идти в школу, они окончательно приняли решение о переезде и в первый класс девочка пошла уже в России.

Что же у них случилось?

Случилось то, что они не захотели, чтобы их дети дальше росли в современной Франции и становились адептами европейских ценностей. Именно из-за ужасов этих самых "ценностей" семья Клер и покинула историческую родину.

Разрушение традиционных устоев и семейных ценностей, половая распущенность, выдаваемая за "половое просвещение сексуального многообразия", пропаганда нетрадиционной ориентации и, доходящая до абсурда, толерантность, ювенальная юстиция, изымающая под надуманными предлогом детей у своих родителей, отказ от своей исторической национальной самоидентификации в пользу противоречащей здравому смыслу глобализации, тотальное засилье беженцев из африканских стран и арабского мира - всё то, что мы знаем о Западе из СМИ, является самой настоящей и горькой правдой.

В 2013 году во Франции были легализованы однополые браки. А недавно принят закон, запрещающий всем детям говорить "папа" и "мама", поскольку теперь это "родитель 1" и "родитель 2". За выполнением этих требований зорко следит государственная машина. В графах различных документов, в строке с указанием пола, помимо вариантов "мужчина/женщина", уже давно присутствует "иное". И это не анекдот.

Всё поставлено с ног на голову. Государство защищает так называемых "беженцев" от коренных французов, заставляя своих исконных граждан соблюдать и соответствовать порядкам и правилам переселенцев. Эти беженцы нигде не работают, не знают и не собираются учить ни французский язык, ни законы, ни историю страны. Зато получают более 1 тыс. евро на семью в месяц из денег налогоплательщиков, бесплатные продукты питания в магазинах и обеспечиваются бесплатным жильём. Проживают своими диаспорами, куда беспомощная полиция даже и не суётся.

Да и национальный суверенитет Франции существует только на бумаге. Реальную политику диктуют Вашингтон и Евросоюз.

Естественно, не всем французам нравится такое. Но у многих уже настолько деформировано сознание, искажено объективное восприятие и изменена система ценностей, что они даже не представляют себе, как может быть по-другому.

По мнению Мари Клер, произошло это не внезапно. Негативные тенденции начались давно, ещё со времён падения монархии. Переломным моментом, после которого перемены в стране стали происходить только в худшую сторону, явилась Великая Французская революция конца 18 века. Именно тогда, с уничтожением многих исторических, культурных традиций и устоев, были заложены основы будущей деградации общества, разложения его морали и нравственности.

В поисках альтернативы

Став родителями, Дени и Мари осознали, что государство, в котором росли они сами, изменилось до неузнаваемости. Старой доброй Франции больше не существует. Будущее, уготовленное их детям в этой стране, совсем не похоже на их собственное детство, оно пугающее. Мириться с этим Клер не хотели, но и изменить что-либо глобально на своей родине тоже не могли. Нужно было искать альтернативу.

Я спросил Мари - почему выбор пал именно на Россию?

Она призналась - самое страшное, что аналогичная ситуация во всей Европе. От "сильной и просвещённой"- остались лишь поэтические эпитеты. И только Россия является местом, где ещё сохранились неизвращённые понятия морали и нравственности, сильны духовные православные традиции и исконные семейные ценности, не забыта настоящая культура.

Поэтому, на семейном совете Клер приняли единогласное решение о переезде в Россию на постоянное место жительства. Кстати, вместе с ними эмигрировали родители Мари и многодетная семья её родного брата.

Мы в России потому, что это последняя христианская страна, которая сопротивляется распаду Запада и сохраняет свою веру в Бога.

Теперь у них в планах получение вида на жительства и в перспективе - российского гражданства. О том, как дальше складывается судьба этих французских переселенцев читайте по ссылкам внизу статьи.

Среди ваших знакомых, есть иностранцы переехавшие в Россию?

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Семья.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
"Прощай немытая Россия" Лермонтов не писал. Это фейковое стихотворение появилось через тридцать лет после его смерти и было изготовлено редактором литературного журнала, корреспондента Герцена, записного русофоба. В сети разбиралось подробно.
клоуны
И сколько миллионов уже приехало?

В Финляндии средняя зарплата 3 200 евро и средняя пенсия 1 600 евро.

Скоро финны всё бросят и побегут в Россию...

Обеспеченные люди Запада понесут в клювике денежку в Россию..., а не наоборот...
Re: клоуны
Помню в 1999 году моя знакомая собиралась замуж за немца-баварца из Мюнхена. Это был парень лет за 30 и он работал программистом. В те времена зарплата у него была около 2000 немецких марок. Когда он побывал в Киеве, посмотрел как реально живут люди, то сказал, что хочет жить на Украине, мол, тут все такое качественное и, видно президент (тогда был Кучма) хороший. У нас все это вызывало смех и недоумение. Его будущая жена говорила ему, что тут зарплату в 100 долларов и то найти нелегко, что он тут даже за такую зарплату себе машину не купит, а он говорил, что уровень общественного транспорта тут такой, что машина ему не нужна. Потом они, правда, не поженились, но помню его и его разговоры...

Недавно читал статьи для американских компаний о том как надо переманивать сотрудников из других штатов. И вот там говориться, что увеличение, например, зарплаты на 10 тыс. долларов в год увеличивает привлекательность рабочего места лишь на 0.1%, а вот если предлагаются разные бонусы и возможности, то уже на 2,5 процента. Это я к тому, что людям важны не деньги, а нечто реальное.

Почему иностранцы не едут массово. Во-первых нынешняя РФ такая же "капиталистическая" т.е. бандитская страна, как и страны Европы и т.п. и та, деградация, что уже произошла в Европе, скоро дойдет и до РФ. Во-вторых, проблема с дутым курсом евро и заниженным курсом рубля. Это дает возможность финнам ездить в РФ и чувствовать в отдельных регионах себя "богатыми". Т.е. реальный уровень жизни у финна после переезда на ПМЖ повысится, но ездить с комфортом домой в отпуск в ту же Финляндию будет не очень комфортно - обратный обмен превращает держателя рублей в несколько "бедного".

Вообще мерять зарплаты по т.н. "обменному курсу" жутко экономически безграмотно. И такая вопиющая безграмотность поощряется с экранов телевизоров разными "экономистами" и политиками. Надо понимать, что деньги выступают в функции не только средства обмена, но и товара. При этом самом обмене валюты не происходит обмена валюты, а идет продажа товара "евро" по спекулятивной цене. В своих странах евро - обычная малообеспеченная бумажка, а при продаже за рубеж - уже значительная стоимость. Это связано с тем, что зарубежные покупатели евро используют его, в основном для покупки некоторых высокотехнологичных решений, т.е. для весьма узкого сегмента рынка, т.е. спекулятивная цена как бы оправдана.

Т.е. нельзя мерять реальный уровень материального достатка, сравнивая зарплаты по курсу обмена. Это утопия и иллюзия. Если бы у голландца была дома потайная дверь в параллельные миры, через которую можно было мгновенно выйти в РФ в какой-нибудь станице в Краснодарском крае, поменять там деньги, купить местные продукты и вернутся через эту дверь мгновенно к себе в Голландию, то он мог бы на свою зарплату неплохо и сыто жить. Но у него такой двери нет... Точно так же бабушка из РФ, получая маленькую пенсию не попадает в Голландию и не меняет ее на евро по курсу обмена. Поэтому любые подобные сравнения - неуместны.
Re: клоуны
Кому-то дороже идеи, убеждения, а кому-то - палка колбасы и сытое брюхо. Идейных людей всегда было меньше, но именно они - самые ценные.
Вы так говорите, как будто в России нельзя заработать эти 3200 евро! При том, что в России и налоги меньше и стоимость жизни меньше.

Французы правильно сделали. Никому не хочется половину своей зарплаты отдавать "несчастным" беженцам и пр. шушере.
К сожалению люди переехали скорее по религиозным чем по экономическим причинам.
Почитайте выше клоуна-пропагандона, который утверждает, что уровень жизни и качество жизни пенсионера России с пенсией в 14 000 рублей выше, чем у пенсионера Запада с пенсией в 140 000 рублей...

И вот не понятно это россияне полные идиоты или этот пропагандой со своими кураторами?..
В Россию в лучшем случае решаются ехать фрики с запада и религиозные. Из россии в ужасе бегут все - от пилотов до рабочих и учёных.
странные здесь люди
В Россию меня, как соотечественника, позвало правительство России.

Приехал, как наладчик КИПиА принимал участие в настройке и запуске новейшего предприятия.

Зарплата была 80 000 рублей, при курсе евро 1 к 44...

Все довольны, кроме российских троллей....эти забегали, заверещали, ножками засучили - убирайся в свой Таллин.

Окей, убрался в свой Таллин...опять бегают, верещат, ножками сучат...

Ребята, а по случаю - не мудаки ли вы по-жизни? Что вам, шушаре подаальной нужно?