Варяг

Как геноцид в Руанде изменил мир



Достаточно толковый разбор генезиса геноцида в Руанде и его последствий для Африки и международного права.
Стоит отметить, что геноцид в Руанде произошел уже в рамках однополярного мира и поздневашингтонского мироустройства, когда уже вовсю господствовала убежденность, что США избраны для того, чтобы вести человечество к светлому будущему и готовы брать на себя ответственность за происходящее на всех континентах. Билл Клинтон позднее оправдывался, что он недооценил угрозу геноцида в Руанде и недостаточно сделал для его предотвращения, хотя ЦРУ информировало руководство, что масштабы зверств будут значительными.


via colonelcassad

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
интересно, но как то уж совсем широкие мазки
почему то совсем не упоминаются интересы франции например, да и деятельность международных наемников по выколачиванию денег.
история не настолько проста с первого взгляда. "Исчадие Ада" и "Палач Руанды", Юрий Синежук, как когда то заметил в новостной ленте, был взят в плен на Донбассе и всё...ликидировали потому что знал слишком много? или как? или легенда?
А мне кажется - этот геноцид вообще ничего не изменил снаружи Руанды, всем пофиг.