Германия должна погибнуть



Карта расчленения и ликвидации Германии предложенная в книге "Германя должна погибнуть" Теодора Кауфмана.
Книга вышла в США в 1941 году еще до вступления в войну СССР и США (написана книга была еще в конце 1940 года, опубликована в марте 1941).
В самой книге также предполагалось стерелизовать большую часть немцев и ликвидировать немцев как нацию в течении нескольких поколений. Берлин и часть Восточной Германии должны были войти в состав Польши.
Остальную территорию должны были поделить Франция, Голландия и Чехия. При этом Словакию автор почему-то Чехии возвращать не спешил.
Разумеется, с учетом того, что автор книги был евреем, нацистская пропаганда с удовольствием использовала сей чудесный опус в своих целях для обоснования тезиса, что вторую мировую войну развязали евреи, а Германия защищалась.
Шутки шутками, но на конференциях антигитлеровской коалиции Черчилль несколько раз поднимал тему полной ликвидации Германии как единого государства в куда как большей степени, нежели получилось в сценарии с ГДР и ФРГ.
Источник


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…