varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Раненый пьяными полицейскими мальчик умер. Националисты уже начали пиар на крови ребенка


В больнице в Киеве умер 5-летний мальчик, который был ранен в г.Переяслав-Хмельницкий под Киевом. Об этом сообщили на порошенковском телеканале "Прямой".

По данным телеканала, сейчас Голосеевский районный суд Киева избирает меру пресечения двум сотрудникам полиции, которые могут быть причастны к ранению ребенка.

Что грозит полицейским

Изначально областная полиция пыталась обставить дело как невинную случайность.

"Сотрудник полиции, находясь вне службы, на соседнем дворе "пристреливал" ружье. Случайно один выстрел раздался в сторону двора, где в это время гулял ребенок", - сообщали в ведомстве.

Правда, прокуратура Киевской области в итоге вручила подозрение, в котором была более удручающая картина происходящего.

Установлено, что сотрудники патрульной полиции 31 мая во время отдыха употребляли спиртные напитки. И решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам - несмотря на то, что это был населенный пункт и рядом могли оказаться люди. Так и попали в ребенка, который в это время находился на детской площадке - а она была возле дома, где развлекались полицейские.

После смерти мальчика прокуроры изменили подозрение - переквалифицировав его на умышленное убийство.

В Голосеевском райсуде 4 июня в 9:00 обоим полицейским будет избираться мера пресечения. Прокуратура потребует взять их под стражу.

Резонанс от убийства ребенка

Когда случилось это ЧП, в Сети заговорили о том, что реформа полиции провалилась - учитывая общее количество подобных, пусть и менее вопиющих происшествий.

Тем более, что сегодня, 3 июня, произошел еще один инцидент с ребенком: патрульные в Борисполе на пешеходном переходе сбили мальчика на самокате.

Но после смерти Кирилла из Переяслава-Хмельницкого в Сети началось возмущение в целом политикой МВД. Активисты призвали пикетировать ведомство уже сегодня вечером.

Риторика многочисленных постов в соцсетях такова: "полиция убивает детей", "это последствия провальной реформы МВД".

Также сегодня тему трагедии дважды затронули у президента. Днем на брифинге тему прокомментировала пресс-секретарь президента Юлия Мендель. Она сказала несколько общих слов о том, что виновные должны понести наказание. А после известия о гибели ребенка, высказался и Владимир Зеленский.

"К сожалению, все усилия медиков оказались напрасными. 5-летний Кирилл скончался в больнице. Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я - как президент и как отец - хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никакого смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности. За жизнь. Перед людьми, перед народом, перед страной", - написал президент в Facebook.

В комментариях к посту Зеленского также много негатива в адрес МВД. Большинство комментаторов требуют отставки Арсена Авакова.

.
А тем временем карманные националисты Порошенко уже парятся на трагедии и забросали файерами здание МВД с возгласами "Авакова в отставку!".


1.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg



.

Tags: дети, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments