varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Буковине власти хотят лишить верующих УПЦ родительских прав



Председатель Заставновской районной государственной администрации Юрий Китар

Власти Заставновского района потребовали проводить с прихожанами беседы и запретить им брать детей в храм. В случае неповиновения – лишить родителей родительских прав.

31 мая 2019 года глава Заставновской районной государственной администрации Юрий Китар собрал комиссию, на которой рассмотрели вопрос о лишении родительских прав, тех кто ходит с детьми в Свято-Успенский храм Украинской Православной Церкви в селе Васлововцы, сообщили на странице Черновицко-Буковинской епархии УПЦ в Facebook.

В состав комиссии вошло 12 работников социальной службы, полицейских и врачей.

По мнению членов комиссии, педагоги и воспитатели, которые вместе со своими детьми посещают богослужения в храме канонической Церкви, представляют опасность для чужих детей.

Если эти воспитатели якобы подвергли опасности своих детей во время попытки захвата Свято-Успенского храма, то они могут навредить и в учебном заведении, считают в комиссии. Действиями рейдеров из ПЦУ, которые на самом деле подвергли опасности жизни верующих, там почему-то не заинтересовались.

«Если нас заставляют выбрать веру или работу, то мы готовы написать заявления об увольнении», – отреагировали на подобные требования православные педагоги.

Также члены комиссии говорили о необходимости обратиться в социальную службу по защите детей с требованием, чтобы ее сотрудники обходили дома прихожан и проводили специальные беседы. По мнению представителей местной власти, верующие либо вообще не должны брать с собой детей в храм, либо сразу после богослужения обязаны срочно отправлять их домой, чтобы они случайно не пострадали и не помешали захвату храма.

Комиссия призвала лишать родительских прав тех родителей, которые не прислушаются к советам работников социальной службы.

Подобные требования возмутили родителей, ведь таким образом они вынуждены будут оставить собственных чад без присмотра.

«Когда мы на службе в храме, что дети сами должны делать дома? Когда мы молитвенно целыми днями и ночами в храме, поочередно сменяя друг друга, что детям самим делать дома?», – недоумевают они.

По словам верующих, они не намерены прекращать ходить в храм и водить на богослужения собственных детей.

«Если глава района искренне обеспокоен безопасностью детей, то пусть лучше прекратит попытки захвата храма. Все знают, что захватить храм – это его личная инициатива, Китаря Юрия. Не существует другого пути научить детей вере Христовой, чем собственным родительским примером», – отметили жители села Васлововцы.

Tags: дети, права человека, православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments