Россия сократила экспорт нефтепродуктов в Украину на 30-50%

Россия после вступления в силу 1 июня 2019 года ограничений на поставки нефтепродуктов в Украину, снизила экспорт на 30-50%. Об этом сообщил представитель президента в правительстве Андрей Герус в Facebook.

Он заявил, что в данный момент на украинском рынке наблюдается профицит нефтепродуктов, на фоне чего у Украины есть возможность переориентироваться на альтернативные источники поставок.

"Главная задача – иметь диверсифицированные источники поставок нефтепродуктов до начала сбора урожая, когда будет расти спрос на топливо", – отметил Герус.

Скриншот: Facebook/Andriy Gerus


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
помогают Украине сильнее отдалиться от России. И на кого работает Путин?
на понимание украинцами того, что без России цена вырастет ещё в половину на топливо
Да ладно, нынешние украинцы только дополнительно озлобятся на это. Ну будет дороже, в Прибалтике бензин в 2 раза дороже чем в России, и что?
А не связано ли это с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» (2019) ??
Повышенное содержание хлорорганических соединений в российской нефти было зафиксировано в Белоруссии ещё 19 апреля 2019 года. Повышенное содержание хлорорганических соединений по сути сделало невозможной переработку такой нефти имеющимися методами.

Edited at 2019-06-06 08:45 am (UTC)